Filtros : "CONSUMO DE ALIMENTOS" Limpar

Filtros



Refine with date range


  • Unidade: FSP

    Subjects: CARNES E DERIVADOS, OVO, CONSUMO DE ALIMENTOS, DIETA, SAÚDE, SUSTENTABILIDADE

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      BONFIM, Samantha Marques Vasconcelos. O consumo de carnes e ovos no Brasil: aspectos sociodemográfi cos e recomendações para a "dieta de saúde planetária". 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a7afc34a-8dbd-4bd9-a9f5-476b8811932b/Samantha_Marques_Vasconcelos_Bonfim.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Bonfim, S. M. V. (2024). O consumo de carnes e ovos no Brasil: aspectos sociodemográfi cos e recomendações para a "dieta de saúde planetária" (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a7afc34a-8dbd-4bd9-a9f5-476b8811932b/Samantha_Marques_Vasconcelos_Bonfim.pdf
    • NLM

      Bonfim SMV. O consumo de carnes e ovos no Brasil: aspectos sociodemográfi cos e recomendações para a "dieta de saúde planetária" [Internet]. 2024 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a7afc34a-8dbd-4bd9-a9f5-476b8811932b/Samantha_Marques_Vasconcelos_Bonfim.pdf
    • Vancouver

      Bonfim SMV. O consumo de carnes e ovos no Brasil: aspectos sociodemográfi cos e recomendações para a "dieta de saúde planetária" [Internet]. 2024 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a7afc34a-8dbd-4bd9-a9f5-476b8811932b/Samantha_Marques_Vasconcelos_Bonfim.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, SAÚDE DO ADOLESCENTE, AMBIENTE FAMILIAR

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SANTOS, Mariana Gondo dos. Padrão de contexto familiar e o consumo de alimentos ultraprocessados por adolescentes brasileiros. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2c08ddd9-89b1-4d08-8027-d1136a1dfcee/Mariana_Gondo_dos_Santos.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Santos, M. G. dos. (2024). Padrão de contexto familiar e o consumo de alimentos ultraprocessados por adolescentes brasileiros (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2c08ddd9-89b1-4d08-8027-d1136a1dfcee/Mariana_Gondo_dos_Santos.pdf
    • NLM

      Santos MG dos. Padrão de contexto familiar e o consumo de alimentos ultraprocessados por adolescentes brasileiros [Internet]. 2024 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2c08ddd9-89b1-4d08-8027-d1136a1dfcee/Mariana_Gondo_dos_Santos.pdf
    • Vancouver

      Santos MG dos. Padrão de contexto familiar e o consumo de alimentos ultraprocessados por adolescentes brasileiros [Internet]. 2024 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2c08ddd9-89b1-4d08-8027-d1136a1dfcee/Mariana_Gondo_dos_Santos.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, OBESIDADE, NUTRIÇÃO

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      TEVES, Ana Beatriz Garcia de. Consumo alimentar de pessoas com obesidade segundo a classificação Nova: resultados da coorte da NutriNet-Brasil. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/56728611-a9e9-4a9d-9937-c15fda29ebbe/Ana_Beatriz_Garcia_de_Teves.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Teves, A. B. G. de. (2024). Consumo alimentar de pessoas com obesidade segundo a classificação Nova: resultados da coorte da NutriNet-Brasil (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/56728611-a9e9-4a9d-9937-c15fda29ebbe/Ana_Beatriz_Garcia_de_Teves.pdf
    • NLM

      Teves ABG de. Consumo alimentar de pessoas com obesidade segundo a classificação Nova: resultados da coorte da NutriNet-Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/56728611-a9e9-4a9d-9937-c15fda29ebbe/Ana_Beatriz_Garcia_de_Teves.pdf
    • Vancouver

      Teves ABG de. Consumo alimentar de pessoas com obesidade segundo a classificação Nova: resultados da coorte da NutriNet-Brasil [Internet]. 2024 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/56728611-a9e9-4a9d-9937-c15fda29ebbe/Ana_Beatriz_Garcia_de_Teves.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: SEGURANÇA ALIMENTAR, NUTRIÇÃO, FOME, CONSUMO DE ALIMENTOS, COVID-19, PANDEMIAS, SAÚDE, DESIGUALDADES SOCIAIS, ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      JACINTHO, Gabriele de Mello e SANTOS, Stéffane Ferreira dos. Aspectos da Insegurança Alimentar associados à alimentação (Vigitel) em universitários da USP: BRAZUCA-COVID. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2023. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/56e8d0af-3a91-4236-bab8-142647511f4e/Gabriele_de_Mello_Jacintho_St%C3%A9ffane_Ferreira_dos_Santos.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Jacintho, G. de M., & Santos, S. F. dos. (2023). Aspectos da Insegurança Alimentar associados à alimentação (Vigitel) em universitários da USP: BRAZUCA-COVID (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/56e8d0af-3a91-4236-bab8-142647511f4e/Gabriele_de_Mello_Jacintho_St%C3%A9ffane_Ferreira_dos_Santos.pdf
    • NLM

      Jacintho G de M, Santos SF dos. Aspectos da Insegurança Alimentar associados à alimentação (Vigitel) em universitários da USP: BRAZUCA-COVID [Internet]. 2023 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/56e8d0af-3a91-4236-bab8-142647511f4e/Gabriele_de_Mello_Jacintho_St%C3%A9ffane_Ferreira_dos_Santos.pdf
    • Vancouver

      Jacintho G de M, Santos SF dos. Aspectos da Insegurança Alimentar associados à alimentação (Vigitel) em universitários da USP: BRAZUCA-COVID [Internet]. 2023 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/56e8d0af-3a91-4236-bab8-142647511f4e/Gabriele_de_Mello_Jacintho_St%C3%A9ffane_Ferreira_dos_Santos.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: NUTRIÇÃO, CONSUMO DE ALIMENTOS, SEGURANÇA ALIMENTAR, MENOPAUSA, SINTOMAS GERAIS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, SAÚDE DA MULHER, COVID-19

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NASCIMENTO, Monique Gazoli. Segurança alimentar e nutricional de mulheres na pós-menopausa: estudo longitudinal antes e durante a pandemia causada pelo vírus SARS-Cov-2. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2023. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/b1bbda01-3752-409c-abf9-0a42010beaf9/Monique_Gazoli_Nascimento.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Nascimento, M. G. (2023). Segurança alimentar e nutricional de mulheres na pós-menopausa: estudo longitudinal antes e durante a pandemia causada pelo vírus SARS-Cov-2 (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/b1bbda01-3752-409c-abf9-0a42010beaf9/Monique_Gazoli_Nascimento.pdf
    • NLM

      Nascimento MG. Segurança alimentar e nutricional de mulheres na pós-menopausa: estudo longitudinal antes e durante a pandemia causada pelo vírus SARS-Cov-2 [Internet]. 2023 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/b1bbda01-3752-409c-abf9-0a42010beaf9/Monique_Gazoli_Nascimento.pdf
    • Vancouver

      Nascimento MG. Segurança alimentar e nutricional de mulheres na pós-menopausa: estudo longitudinal antes e durante a pandemia causada pelo vírus SARS-Cov-2 [Internet]. 2023 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/b1bbda01-3752-409c-abf9-0a42010beaf9/Monique_Gazoli_Nascimento.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: NUTRIÇÃO, CONSUMO DE ALIMENTOS, LÚPUS ERITEMATOSO SISTÊMICO, HORMÔNIOS GLICOCORTICOIDES, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL, ALIMENTAÇÃO

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      FICKERT, Vithor Rossi. Caracterização do padrão alimentar de pacientes com Lúpus Eritematoso Sistêmico (LES) Grave submetidas à pulsoterapia com glicocorticoides. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2023. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2e2ec24d-f424-437b-ad73-5e316391d323/Vithor_Rossi_Fickert.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Fickert, V. R. (2023). Caracterização do padrão alimentar de pacientes com Lúpus Eritematoso Sistêmico (LES) Grave submetidas à pulsoterapia com glicocorticoides (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2e2ec24d-f424-437b-ad73-5e316391d323/Vithor_Rossi_Fickert.pdf
    • NLM

      Fickert VR. Caracterização do padrão alimentar de pacientes com Lúpus Eritematoso Sistêmico (LES) Grave submetidas à pulsoterapia com glicocorticoides [Internet]. 2023 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2e2ec24d-f424-437b-ad73-5e316391d323/Vithor_Rossi_Fickert.pdf
    • Vancouver

      Fickert VR. Caracterização do padrão alimentar de pacientes com Lúpus Eritematoso Sistêmico (LES) Grave submetidas à pulsoterapia com glicocorticoides [Internet]. 2023 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2e2ec24d-f424-437b-ad73-5e316391d323/Vithor_Rossi_Fickert.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: ADOLESCENTES, CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, ALIMENTOS, FATORES SOCIOECONÔMICOS, EPIDEMIOLOGIA NUTRICIONAL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GRASSI, Ana Giulia Forjaz. O jovem de hoje, o adulto de amanhã: evolução temporal do consumo de alimentos ultraprocessados por adolescentes brasileiros. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a31f9116-f80e-4e99-ac22-10438bf35a8d/TCC%20-%20Ana%20Grassi%20-%20Publica%C3%A7%C3%A3o.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Grassi, A. G. F. (2022). O jovem de hoje, o adulto de amanhã: evolução temporal do consumo de alimentos ultraprocessados por adolescentes brasileiros (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a31f9116-f80e-4e99-ac22-10438bf35a8d/TCC%20-%20Ana%20Grassi%20-%20Publica%C3%A7%C3%A3o.pdf
    • NLM

      Grassi AGF. O jovem de hoje, o adulto de amanhã: evolução temporal do consumo de alimentos ultraprocessados por adolescentes brasileiros [Internet]. 2022 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a31f9116-f80e-4e99-ac22-10438bf35a8d/TCC%20-%20Ana%20Grassi%20-%20Publica%C3%A7%C3%A3o.pdf
    • Vancouver

      Grassi AGF. O jovem de hoje, o adulto de amanhã: evolução temporal do consumo de alimentos ultraprocessados por adolescentes brasileiros [Internet]. 2022 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a31f9116-f80e-4e99-ac22-10438bf35a8d/TCC%20-%20Ana%20Grassi%20-%20Publica%C3%A7%C3%A3o.pdf
  • Unidade: FEA

    Subjects: POLÍTICA SOCIAL, CONSUMO DE ALIMENTOS, PROGRAMA DE ASSISTÊNCIA

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PINTO, Lucas dos Reis. Impacto do programa bolsa família no consumo das famílias beneficiárias: uma análise através da POF 2017-2018. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/048f4279-d824-4b51-9fd7-aaa91d7f5b3a/Lucas_dos_Reis_Pinto_Monografia.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Pinto, L. dos R. (2022). Impacto do programa bolsa família no consumo das famílias beneficiárias: uma análise através da POF 2017-2018 (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/048f4279-d824-4b51-9fd7-aaa91d7f5b3a/Lucas_dos_Reis_Pinto_Monografia.pdf
    • NLM

      Pinto L dos R. Impacto do programa bolsa família no consumo das famílias beneficiárias: uma análise através da POF 2017-2018 [Internet]. 2022 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/048f4279-d824-4b51-9fd7-aaa91d7f5b3a/Lucas_dos_Reis_Pinto_Monografia.pdf
    • Vancouver

      Pinto L dos R. Impacto do programa bolsa família no consumo das famílias beneficiárias: uma análise através da POF 2017-2018 [Internet]. 2022 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/048f4279-d824-4b51-9fd7-aaa91d7f5b3a/Lucas_dos_Reis_Pinto_Monografia.pdf
  • Unidade: FEA

    Subjects: ALIMENTAÇÃO, EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, ALIMENTOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, OBESIDADE

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      SOUZA, Lilian Karen de. Efeito da proibição de alimentos não saudáveis nas cantinas escolares sobre hábitos alimentares e de controle de peso dos alunos do Distrito Federal. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0a35b888-4831-46ed-a358-9866ad9fba4b/Lilian_Karen_Souza_Monografia.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Souza, L. K. de. (2022). Efeito da proibição de alimentos não saudáveis nas cantinas escolares sobre hábitos alimentares e de controle de peso dos alunos do Distrito Federal (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0a35b888-4831-46ed-a358-9866ad9fba4b/Lilian_Karen_Souza_Monografia.pdf
    • NLM

      Souza LK de. Efeito da proibição de alimentos não saudáveis nas cantinas escolares sobre hábitos alimentares e de controle de peso dos alunos do Distrito Federal [Internet]. 2022 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0a35b888-4831-46ed-a358-9866ad9fba4b/Lilian_Karen_Souza_Monografia.pdf
    • Vancouver

      Souza LK de. Efeito da proibição de alimentos não saudáveis nas cantinas escolares sobre hábitos alimentares e de controle de peso dos alunos do Distrito Federal [Internet]. 2022 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0a35b888-4831-46ed-a358-9866ad9fba4b/Lilian_Karen_Souza_Monografia.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: CARNES E DERIVADOS, CARNES E DERIVADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, SUSTENTABILIDADE, MEIO AMBIENTE, DIETA

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      COIMBRA, Gabriel Messina. Impacto ambiental da redução do consumo de carne bovina em modelos de substituição de alimentos. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3e902a0f-0907-43db-9905-baf3d50f8800/C%C3%B3pia%20de%20TCC%20-%20Gabriel%20Coimbra.docx.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Coimbra, G. M. (2022). Impacto ambiental da redução do consumo de carne bovina em modelos de substituição de alimentos (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3e902a0f-0907-43db-9905-baf3d50f8800/C%C3%B3pia%20de%20TCC%20-%20Gabriel%20Coimbra.docx.pdf
    • NLM

      Coimbra GM. Impacto ambiental da redução do consumo de carne bovina em modelos de substituição de alimentos [Internet]. 2022 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3e902a0f-0907-43db-9905-baf3d50f8800/C%C3%B3pia%20de%20TCC%20-%20Gabriel%20Coimbra.docx.pdf
    • Vancouver

      Coimbra GM. Impacto ambiental da redução do consumo de carne bovina em modelos de substituição de alimentos [Internet]. 2022 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3e902a0f-0907-43db-9905-baf3d50f8800/C%C3%B3pia%20de%20TCC%20-%20Gabriel%20Coimbra.docx.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: ESTADO NUTRICIONAL, COMPORTAMENTO ALIMENTAR, ALIMENTOS NATURAIS, CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MARTINEZ, Stephany Patrícia Perez. Prevalência de comportamentos com tendência à ortorexia nervosa em estudantes de quatro cursos universitários e fatores de risco associados. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/32ea0c0b-f232-4adb-8229-fa1753cd28a7/Stephany%20Patricia%20P%C3%A9rez%20Martinez%20-%20Preval%C3%AAncia%20de%20comportamentos%20com%20tend%C3%AAncia%20%C3%A0%20ortorexia%20nervosa%20em%20estudantes%20de%20quatro%20cursos%20universit%C3%A1rios%20e%20fatore.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Martinez, S. P. P. (2022). Prevalência de comportamentos com tendência à ortorexia nervosa em estudantes de quatro cursos universitários e fatores de risco associados (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/32ea0c0b-f232-4adb-8229-fa1753cd28a7/Stephany%20Patricia%20P%C3%A9rez%20Martinez%20-%20Preval%C3%AAncia%20de%20comportamentos%20com%20tend%C3%AAncia%20%C3%A0%20ortorexia%20nervosa%20em%20estudantes%20de%20quatro%20cursos%20universit%C3%A1rios%20e%20fatore.pdf
    • NLM

      Martinez SPP. Prevalência de comportamentos com tendência à ortorexia nervosa em estudantes de quatro cursos universitários e fatores de risco associados [Internet]. 2022 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/32ea0c0b-f232-4adb-8229-fa1753cd28a7/Stephany%20Patricia%20P%C3%A9rez%20Martinez%20-%20Preval%C3%AAncia%20de%20comportamentos%20com%20tend%C3%AAncia%20%C3%A0%20ortorexia%20nervosa%20em%20estudantes%20de%20quatro%20cursos%20universit%C3%A1rios%20e%20fatore.pdf
    • Vancouver

      Martinez SPP. Prevalência de comportamentos com tendência à ortorexia nervosa em estudantes de quatro cursos universitários e fatores de risco associados [Internet]. 2022 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/32ea0c0b-f232-4adb-8229-fa1753cd28a7/Stephany%20Patricia%20P%C3%A9rez%20Martinez%20-%20Preval%C3%AAncia%20de%20comportamentos%20com%20tend%C3%AAncia%20%C3%A0%20ortorexia%20nervosa%20em%20estudantes%20de%20quatro%20cursos%20universit%C3%A1rios%20e%20fatore.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: LEUCEMIA MIELOIDE AGUDA, CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTADO NUTRICIONAL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARDOSO, Otávio Bordin. Os desafios do cuidado nutricional de um paciente vegano durante o tratamento oncohematológico: um relato de caso. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/d748e1de-efe0-48e8-a78f-8f1eaa6174da/Ot%C3%A1vio%20Bordin%20Cardoso%20-%20Os%20desafios%20do%20cuidado%20nutricional%20de%20um%20paciente%20vegano%20durante%20o%20tratamento%20oncohematol%C3%B3gico.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Cardoso, O. B. (2022). Os desafios do cuidado nutricional de um paciente vegano durante o tratamento oncohematológico: um relato de caso (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/d748e1de-efe0-48e8-a78f-8f1eaa6174da/Ot%C3%A1vio%20Bordin%20Cardoso%20-%20Os%20desafios%20do%20cuidado%20nutricional%20de%20um%20paciente%20vegano%20durante%20o%20tratamento%20oncohematol%C3%B3gico.pdf
    • NLM

      Cardoso OB. Os desafios do cuidado nutricional de um paciente vegano durante o tratamento oncohematológico: um relato de caso [Internet]. 2022 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/d748e1de-efe0-48e8-a78f-8f1eaa6174da/Ot%C3%A1vio%20Bordin%20Cardoso%20-%20Os%20desafios%20do%20cuidado%20nutricional%20de%20um%20paciente%20vegano%20durante%20o%20tratamento%20oncohematol%C3%B3gico.pdf
    • Vancouver

      Cardoso OB. Os desafios do cuidado nutricional de um paciente vegano durante o tratamento oncohematológico: um relato de caso [Internet]. 2022 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/d748e1de-efe0-48e8-a78f-8f1eaa6174da/Ot%C3%A1vio%20Bordin%20Cardoso%20-%20Os%20desafios%20do%20cuidado%20nutricional%20de%20um%20paciente%20vegano%20durante%20o%20tratamento%20oncohematol%C3%B3gico.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: ADOLESCENTES, OBESIDADE, CRIANÇAS, TRANSTORNO DA COMPULSÃO ALIMENTAR, CONSUMO DE ALIMENTOS, SÍNDROME X METABÓLICA, COMPORTAMENTO ALIMENTAR, HÁBITOS ALIMENTARES

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      THOMAZINI, Victória Brito. Associação entre compulsão alimentar periódica, síndrome metabólica, parâmetros antropométricos e consumo alimentar em adolescentes com obesidade. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5e1c6e0c-e9c2-4e65-9608-60e90582740a/TCC%20-%20Victoria%20Brito%20Thomazini%20BIBLIOTECA.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Thomazini, V. B. (2022). Associação entre compulsão alimentar periódica, síndrome metabólica, parâmetros antropométricos e consumo alimentar em adolescentes com obesidade (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5e1c6e0c-e9c2-4e65-9608-60e90582740a/TCC%20-%20Victoria%20Brito%20Thomazini%20BIBLIOTECA.pdf
    • NLM

      Thomazini VB. Associação entre compulsão alimentar periódica, síndrome metabólica, parâmetros antropométricos e consumo alimentar em adolescentes com obesidade [Internet]. 2022 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5e1c6e0c-e9c2-4e65-9608-60e90582740a/TCC%20-%20Victoria%20Brito%20Thomazini%20BIBLIOTECA.pdf
    • Vancouver

      Thomazini VB. Associação entre compulsão alimentar periódica, síndrome metabólica, parâmetros antropométricos e consumo alimentar em adolescentes com obesidade [Internet]. 2022 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5e1c6e0c-e9c2-4e65-9608-60e90582740a/TCC%20-%20Victoria%20Brito%20Thomazini%20BIBLIOTECA.pdf
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: FEIRAS, SEGURANÇA ALIMENTAR, ALIMENTOS NATURAIS, CONSUMO DE ALIMENTOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      TEIXEIRA, Ana Paula Gaspar. Orgânicos na Zona Leste de São Paulo: perfil de consumidores das Feiras Orgânicas de Itaquera e Tatuapé. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/391790df-c8dd-4eed-9025-d9e9aecec531/2021.AnaPaulaGasparTeixeiraTGI.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Teixeira, A. P. G. (2021). Orgânicos na Zona Leste de São Paulo: perfil de consumidores das Feiras Orgânicas de Itaquera e Tatuapé (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/391790df-c8dd-4eed-9025-d9e9aecec531/2021.AnaPaulaGasparTeixeiraTGI.pdf
    • NLM

      Teixeira APG. Orgânicos na Zona Leste de São Paulo: perfil de consumidores das Feiras Orgânicas de Itaquera e Tatuapé [Internet]. 2021 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/391790df-c8dd-4eed-9025-d9e9aecec531/2021.AnaPaulaGasparTeixeiraTGI.pdf
    • Vancouver

      Teixeira APG. Orgânicos na Zona Leste de São Paulo: perfil de consumidores das Feiras Orgânicas de Itaquera e Tatuapé [Internet]. 2021 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/391790df-c8dd-4eed-9025-d9e9aecec531/2021.AnaPaulaGasparTeixeiraTGI.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, DIETA, VEGETARIANISMO, COMPORTAMENTO ALIMENTAR

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MENEGHIN, Alícia Botion. Ortorexia nervosa e alimentação vegetariana: uma revisão da literatura. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/399eb2e9-8a07-4774-aa35-29c23e29f2cf/Al%C3%ADcia%20Botion%20Meneghin%20-%20Ortorexia%20nervosa%20e%20alimenta%C3%A7%C3%A3o%20vegetariana%20uma%20revis%C3%A3o%20da%20literatura.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Meneghin, A. B. (2021). Ortorexia nervosa e alimentação vegetariana: uma revisão da literatura (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/399eb2e9-8a07-4774-aa35-29c23e29f2cf/Al%C3%ADcia%20Botion%20Meneghin%20-%20Ortorexia%20nervosa%20e%20alimenta%C3%A7%C3%A3o%20vegetariana%20uma%20revis%C3%A3o%20da%20literatura.pdf
    • NLM

      Meneghin AB. Ortorexia nervosa e alimentação vegetariana: uma revisão da literatura [Internet]. 2021 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/399eb2e9-8a07-4774-aa35-29c23e29f2cf/Al%C3%ADcia%20Botion%20Meneghin%20-%20Ortorexia%20nervosa%20e%20alimenta%C3%A7%C3%A3o%20vegetariana%20uma%20revis%C3%A3o%20da%20literatura.pdf
    • Vancouver

      Meneghin AB. Ortorexia nervosa e alimentação vegetariana: uma revisão da literatura [Internet]. 2021 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/399eb2e9-8a07-4774-aa35-29c23e29f2cf/Al%C3%ADcia%20Botion%20Meneghin%20-%20Ortorexia%20nervosa%20e%20alimenta%C3%A7%C3%A3o%20vegetariana%20uma%20revis%C3%A3o%20da%20literatura.pdf
  • Unidade: FCF

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, DOENÇA CRÔNICA, SOCIEDADE

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ARBACHE, Flavio Augusto Nunes. A associação entre o consumo de alimentos ultra-processados e a incidência/prevalência de doenças crônicas não transmissíveis na sociedade atual. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3b3e32ff-fec5-43e8-aec1-cbdb2606f356/3069682.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Arbache, F. A. N. (2021). A associação entre o consumo de alimentos ultra-processados e a incidência/prevalência de doenças crônicas não transmissíveis na sociedade atual (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3b3e32ff-fec5-43e8-aec1-cbdb2606f356/3069682.pdf
    • NLM

      Arbache FAN. A associação entre o consumo de alimentos ultra-processados e a incidência/prevalência de doenças crônicas não transmissíveis na sociedade atual [Internet]. 2021 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3b3e32ff-fec5-43e8-aec1-cbdb2606f356/3069682.pdf
    • Vancouver

      Arbache FAN. A associação entre o consumo de alimentos ultra-processados e a incidência/prevalência de doenças crônicas não transmissíveis na sociedade atual [Internet]. 2021 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3b3e32ff-fec5-43e8-aec1-cbdb2606f356/3069682.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: ESTADO NUTRICIONAL, OBESIDADE, EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, PESQUISA INTERDISCIPLINAR, NUTRIÇÃO, CONSUMO DE ALIMENTOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      NOGUEIRA, Mariana Corrêa da Silva. Estratégias de educação nutricional em grupo de ambulatório de obesidade infantil. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/92e0deff-1900-4fe3-bc4c-6137da1bc29a/Mariana%20Corr%C3%AAa%20da%20Silva%20Nogueira%20-%20Estrat%C3%A9gias%20de%20Educa%C3%A7%C3%A3o%20Nutricional%20em%20grupo%20de%20Ambulat%C3%B3rio%20de%20Obesidade.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Nogueira, M. C. da S. (2021). Estratégias de educação nutricional em grupo de ambulatório de obesidade infantil (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/92e0deff-1900-4fe3-bc4c-6137da1bc29a/Mariana%20Corr%C3%AAa%20da%20Silva%20Nogueira%20-%20Estrat%C3%A9gias%20de%20Educa%C3%A7%C3%A3o%20Nutricional%20em%20grupo%20de%20Ambulat%C3%B3rio%20de%20Obesidade.pdf
    • NLM

      Nogueira MC da S. Estratégias de educação nutricional em grupo de ambulatório de obesidade infantil [Internet]. 2021 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/92e0deff-1900-4fe3-bc4c-6137da1bc29a/Mariana%20Corr%C3%AAa%20da%20Silva%20Nogueira%20-%20Estrat%C3%A9gias%20de%20Educa%C3%A7%C3%A3o%20Nutricional%20em%20grupo%20de%20Ambulat%C3%B3rio%20de%20Obesidade.pdf
    • Vancouver

      Nogueira MC da S. Estratégias de educação nutricional em grupo de ambulatório de obesidade infantil [Internet]. 2021 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/92e0deff-1900-4fe3-bc4c-6137da1bc29a/Mariana%20Corr%C3%AAa%20da%20Silva%20Nogueira%20-%20Estrat%C3%A9gias%20de%20Educa%C3%A7%C3%A3o%20Nutricional%20em%20grupo%20de%20Ambulat%C3%B3rio%20de%20Obesidade.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: ENVELHECIMENTO, CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTADO NUTRICIONAL, ISOLAMENTO SOCIAL, COVID-19, NUTRIÇÃO

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MITO, Amanda Bergamin. Isolamento social durante a pandemia do COVID-19: implicações no consumo alimentar e no estado nutricional em mulheres de 55 a 70 anos. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a5a465c3-a209-4ec2-a7fd-4c4d08c9f34d/Amanda%20Bergamin%20Mito%20-%20Isolamento%20social%20durante%20a%20pandemia%20do%20COVID-19%20implica%C3%A7%C3%B5es%20no%20consumo%20alimentar%20e%20no%20estado%20nutricional%20em%20mulheres%20de%2055%20a%2070%20anos.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Mito, A. B. (2021). Isolamento social durante a pandemia do COVID-19: implicações no consumo alimentar e no estado nutricional em mulheres de 55 a 70 anos (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a5a465c3-a209-4ec2-a7fd-4c4d08c9f34d/Amanda%20Bergamin%20Mito%20-%20Isolamento%20social%20durante%20a%20pandemia%20do%20COVID-19%20implica%C3%A7%C3%B5es%20no%20consumo%20alimentar%20e%20no%20estado%20nutricional%20em%20mulheres%20de%2055%20a%2070%20anos.pdf
    • NLM

      Mito AB. Isolamento social durante a pandemia do COVID-19: implicações no consumo alimentar e no estado nutricional em mulheres de 55 a 70 anos [Internet]. 2021 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a5a465c3-a209-4ec2-a7fd-4c4d08c9f34d/Amanda%20Bergamin%20Mito%20-%20Isolamento%20social%20durante%20a%20pandemia%20do%20COVID-19%20implica%C3%A7%C3%B5es%20no%20consumo%20alimentar%20e%20no%20estado%20nutricional%20em%20mulheres%20de%2055%20a%2070%20anos.pdf
    • Vancouver

      Mito AB. Isolamento social durante a pandemia do COVID-19: implicações no consumo alimentar e no estado nutricional em mulheres de 55 a 70 anos [Internet]. 2021 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a5a465c3-a209-4ec2-a7fd-4c4d08c9f34d/Amanda%20Bergamin%20Mito%20-%20Isolamento%20social%20durante%20a%20pandemia%20do%20COVID-19%20implica%C3%A7%C3%B5es%20no%20consumo%20alimentar%20e%20no%20estado%20nutricional%20em%20mulheres%20de%2055%20a%2070%20anos.pdf
  • Unidade: ECA

    Subjects: MÍDIAS SOCIAIS, MARKETING ESTRATÉGICO, RESTAURANTES, CONSUMO DE ALIMENTOS, CONSUMIDOR

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      PADIAL, Marina Stella Ferreira. Comer com os olhos: o consumidor conectado e o Instagram como um prato cheio para os estabelecimentos gastronômicos. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola de Comunicações e Artes, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/82e0a01c-b9f1-461d-9647-127e7a6339a6/tc4424-marina-padial-comer.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Padial, M. S. F. (2020). Comer com os olhos: o consumidor conectado e o Instagram como um prato cheio para os estabelecimentos gastronômicos (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola de Comunicações e Artes, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/82e0a01c-b9f1-461d-9647-127e7a6339a6/tc4424-marina-padial-comer.pdf
    • NLM

      Padial MSF. Comer com os olhos: o consumidor conectado e o Instagram como um prato cheio para os estabelecimentos gastronômicos [Internet]. 2020 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/82e0a01c-b9f1-461d-9647-127e7a6339a6/tc4424-marina-padial-comer.pdf
    • Vancouver

      Padial MSF. Comer com os olhos: o consumidor conectado e o Instagram como um prato cheio para os estabelecimentos gastronômicos [Internet]. 2020 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/82e0a01c-b9f1-461d-9647-127e7a6339a6/tc4424-marina-padial-comer.pdf
  • Unidade: ECA

    Subjects: PLATAFORMA DIGITAL, APLICATIVOS MÓVEIS, COMUNICAÇÃO DIGITAL, ALGORITMOS E ESTRUTURAS DE DADOS, COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR, CONSUMO, CONSUMO DE ALIMENTOS, ALIMENTAÇÃO

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA, João Vítor Juliano de. Midiatização do consumo alimentar: reflexos das mediações algorítmicas nas práticas midiáticas do Uber Eats. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola de Comunicações e Artes, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7bc0cc29-e620-424a-8480-87ae08acb9ac/tc4477-joao-oliveira-midiatizacao.pdf. Acesso em: 24 abr. 2025.
    • APA

      Oliveira, J. V. J. de. (2020). Midiatização do consumo alimentar: reflexos das mediações algorítmicas nas práticas midiáticas do Uber Eats (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola de Comunicações e Artes, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7bc0cc29-e620-424a-8480-87ae08acb9ac/tc4477-joao-oliveira-midiatizacao.pdf
    • NLM

      Oliveira JVJ de. Midiatização do consumo alimentar: reflexos das mediações algorítmicas nas práticas midiáticas do Uber Eats [Internet]. 2020 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7bc0cc29-e620-424a-8480-87ae08acb9ac/tc4477-joao-oliveira-midiatizacao.pdf
    • Vancouver

      Oliveira JVJ de. Midiatização do consumo alimentar: reflexos das mediações algorítmicas nas práticas midiáticas do Uber Eats [Internet]. 2020 ;[citado 2025 abr. 24 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7bc0cc29-e620-424a-8480-87ae08acb9ac/tc4477-joao-oliveira-midiatizacao.pdf

Biblioteca Digital de Trabalhos Acadêmicos da Universidade de São Paulo     2012 - 2025