Filters : "ENVELHECIMENTO" Limpar

Filters



Refine with date range


  • Unidade: ECA

    Subjects: PROPAGANDA, LINGUAGEM PUBLICITÁRIA, SEMIÓTICA, ENVELHECIMENTO, COSMÉTICOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ARANTES, Bárbara Souza. Do antirrugas à aceitação: a pluralidade das narrativas do envelhecimento feminino na publicidade brasileira de marcas de cosméticos. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola de Comunicações e Artes, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/20ca2b52-5a94-469b-b977-2544affb9608/tc4507-barbara-arantes-antirrugas.pdf. Acesso em: 13 abr. 2024.
    • APA

      Arantes, B. S. (2021). Do antirrugas à aceitação: a pluralidade das narrativas do envelhecimento feminino na publicidade brasileira de marcas de cosméticos (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola de Comunicações e Artes, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/20ca2b52-5a94-469b-b977-2544affb9608/tc4507-barbara-arantes-antirrugas.pdf
    • NLM

      Arantes BS. Do antirrugas à aceitação: a pluralidade das narrativas do envelhecimento feminino na publicidade brasileira de marcas de cosméticos [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/20ca2b52-5a94-469b-b977-2544affb9608/tc4507-barbara-arantes-antirrugas.pdf
    • Vancouver

      Arantes BS. Do antirrugas à aceitação: a pluralidade das narrativas do envelhecimento feminino na publicidade brasileira de marcas de cosméticos [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/20ca2b52-5a94-469b-b977-2544affb9608/tc4507-barbara-arantes-antirrugas.pdf
  • Unidade: FCF

    Subjects: DOENÇA DE ALZHEIMER, DOENÇAS NEURODEGENERATIVAS, ENVELHECIMENTO

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CASTRO, Marianna Ingegneri Monteiro de. O envelhecer e as doenças neurodegenerativas: como a plasticidade cerebral pode auxiliar na prevenção e tratamento da doença de Alzheimer. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1eea9e6f-46c6-4619-a7b4-9f3d1b5edb72/3066849.pdf. Acesso em: 13 abr. 2024.
    • APA

      Castro, M. I. M. de. (2021). O envelhecer e as doenças neurodegenerativas: como a plasticidade cerebral pode auxiliar na prevenção e tratamento da doença de Alzheimer (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1eea9e6f-46c6-4619-a7b4-9f3d1b5edb72/3066849.pdf
    • NLM

      Castro MIM de. O envelhecer e as doenças neurodegenerativas: como a plasticidade cerebral pode auxiliar na prevenção e tratamento da doença de Alzheimer [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1eea9e6f-46c6-4619-a7b4-9f3d1b5edb72/3066849.pdf
    • Vancouver

      Castro MIM de. O envelhecer e as doenças neurodegenerativas: como a plasticidade cerebral pode auxiliar na prevenção e tratamento da doença de Alzheimer [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1eea9e6f-46c6-4619-a7b4-9f3d1b5edb72/3066849.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: ENVELHECIMENTO, CONSUMO DE ALIMENTOS, ESTADO NUTRICIONAL, ISOLAMENTO SOCIAL, COVID-19, NUTRIÇÃO

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MITO, Amanda Bergamin. Isolamento social durante a pandemia do COVID-19: implicações no consumo alimentar e no estado nutricional em mulheres de 55 a 70 anos. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a5a465c3-a209-4ec2-a7fd-4c4d08c9f34d/Amanda%20Bergamin%20Mito%20-%20Isolamento%20social%20durante%20a%20pandemia%20do%20COVID-19%20implica%C3%A7%C3%B5es%20no%20consumo%20alimentar%20e%20no%20estado%20nutricional%20em%20mulheres%20de%2055%20a%2070%20anos.pdf. Acesso em: 13 abr. 2024.
    • APA

      Mito, A. B. (2021). Isolamento social durante a pandemia do COVID-19: implicações no consumo alimentar e no estado nutricional em mulheres de 55 a 70 anos (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a5a465c3-a209-4ec2-a7fd-4c4d08c9f34d/Amanda%20Bergamin%20Mito%20-%20Isolamento%20social%20durante%20a%20pandemia%20do%20COVID-19%20implica%C3%A7%C3%B5es%20no%20consumo%20alimentar%20e%20no%20estado%20nutricional%20em%20mulheres%20de%2055%20a%2070%20anos.pdf
    • NLM

      Mito AB. Isolamento social durante a pandemia do COVID-19: implicações no consumo alimentar e no estado nutricional em mulheres de 55 a 70 anos [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a5a465c3-a209-4ec2-a7fd-4c4d08c9f34d/Amanda%20Bergamin%20Mito%20-%20Isolamento%20social%20durante%20a%20pandemia%20do%20COVID-19%20implica%C3%A7%C3%B5es%20no%20consumo%20alimentar%20e%20no%20estado%20nutricional%20em%20mulheres%20de%2055%20a%2070%20anos.pdf
    • Vancouver

      Mito AB. Isolamento social durante a pandemia do COVID-19: implicações no consumo alimentar e no estado nutricional em mulheres de 55 a 70 anos [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/a5a465c3-a209-4ec2-a7fd-4c4d08c9f34d/Amanda%20Bergamin%20Mito%20-%20Isolamento%20social%20durante%20a%20pandemia%20do%20COVID-19%20implica%C3%A7%C3%B5es%20no%20consumo%20alimentar%20e%20no%20estado%20nutricional%20em%20mulheres%20de%2055%20a%2070%20anos.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: NUTRIÇÃO, NUTRIÇÃO DO IDOSO, ENVELHECIMENTO, SAÚDE DO IDOSO, QUALIDADE DE VIDA, ATIVIDADE FÍSICA

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      RODRIGUES, Samara Ferrari. Nutrição e envelhecimento saudável e ativo: uma revisão de literatura. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/69260d13-0e9d-47be-b87f-291f6340d342/Samara%20Ferrari%20Rodrigues.pdf. Acesso em: 13 abr. 2024.
    • APA

      Rodrigues, S. F. (2020). Nutrição e envelhecimento saudável e ativo: uma revisão de literatura (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/69260d13-0e9d-47be-b87f-291f6340d342/Samara%20Ferrari%20Rodrigues.pdf
    • NLM

      Rodrigues SF. Nutrição e envelhecimento saudável e ativo: uma revisão de literatura [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/69260d13-0e9d-47be-b87f-291f6340d342/Samara%20Ferrari%20Rodrigues.pdf
    • Vancouver

      Rodrigues SF. Nutrição e envelhecimento saudável e ativo: uma revisão de literatura [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/69260d13-0e9d-47be-b87f-291f6340d342/Samara%20Ferrari%20Rodrigues.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: NUTRIÇÃO, ENVELHECIMENTO, DIETA, MEDICAMENTO, INFLAMAÇÃO

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      TEIXEIRA, Beatriz Ridolfi e LEVY, Camila Mesquita. Microbioma intestinal no envelhecimento: uma revisão sistemática. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5bf0cbd3-4a15-4f39-8262-df4eabf25e26/Beatriz%20Ridolfi%20Teixeira%20e%20Camila%20Mesquita%20Levy.pdf. Acesso em: 13 abr. 2024.
    • APA

      Teixeira, B. R., & Levy, C. M. (2020). Microbioma intestinal no envelhecimento: uma revisão sistemática (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5bf0cbd3-4a15-4f39-8262-df4eabf25e26/Beatriz%20Ridolfi%20Teixeira%20e%20Camila%20Mesquita%20Levy.pdf
    • NLM

      Teixeira BR, Levy CM. Microbioma intestinal no envelhecimento: uma revisão sistemática [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5bf0cbd3-4a15-4f39-8262-df4eabf25e26/Beatriz%20Ridolfi%20Teixeira%20e%20Camila%20Mesquita%20Levy.pdf
    • Vancouver

      Teixeira BR, Levy CM. Microbioma intestinal no envelhecimento: uma revisão sistemática [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5bf0cbd3-4a15-4f39-8262-df4eabf25e26/Beatriz%20Ridolfi%20Teixeira%20e%20Camila%20Mesquita%20Levy.pdf
  • Unidade: FCF

    Subjects: DOENÇAS NEURODEGENERATIVAS, ENVELHECIMENTO, PREVENÇÃO DE DOENÇAS, SISTEMA NERVOSO CENTRAL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      MASIERO, Jéssica Fagionato. Sistema lipídico nanoestruturado para prevenção de neuropatias e do envelhecimento do sistema nervoso central: preparação e caracterização físico-química. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2019. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5d47902b-e713-4580-8097-b3ed1988281e/3053292.pdf. Acesso em: 13 abr. 2024.
    • APA

      Masiero, J. F. (2019). Sistema lipídico nanoestruturado para prevenção de neuropatias e do envelhecimento do sistema nervoso central: preparação e caracterização físico-química (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5d47902b-e713-4580-8097-b3ed1988281e/3053292.pdf
    • NLM

      Masiero JF. Sistema lipídico nanoestruturado para prevenção de neuropatias e do envelhecimento do sistema nervoso central: preparação e caracterização físico-química [Internet]. 2019 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5d47902b-e713-4580-8097-b3ed1988281e/3053292.pdf
    • Vancouver

      Masiero JF. Sistema lipídico nanoestruturado para prevenção de neuropatias e do envelhecimento do sistema nervoso central: preparação e caracterização físico-química [Internet]. 2019 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5d47902b-e713-4580-8097-b3ed1988281e/3053292.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: NUTRIÇÃO, SARCOPENIA, IDOSOS, SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR, PROTEÍNAS, VITAMINA D, CREATINA, ENVELHECIMENTO

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CHOI, Rose Mei Hui Lu. Intervenções nutricionais relacionadas à redução do risco e ao tratamento da sarcopenia. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2019. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/9b4b11de-cfe7-4ee2-91e0-be82fd289713/Rose%20Mei%20Hui%20Lu%20Choi_2019.pdf. Acesso em: 13 abr. 2024.
    • APA

      Choi, R. M. H. L. (2019). Intervenções nutricionais relacionadas à redução do risco e ao tratamento da sarcopenia (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/9b4b11de-cfe7-4ee2-91e0-be82fd289713/Rose%20Mei%20Hui%20Lu%20Choi_2019.pdf
    • NLM

      Choi RMHL. Intervenções nutricionais relacionadas à redução do risco e ao tratamento da sarcopenia [Internet]. 2019 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/9b4b11de-cfe7-4ee2-91e0-be82fd289713/Rose%20Mei%20Hui%20Lu%20Choi_2019.pdf
    • Vancouver

      Choi RMHL. Intervenções nutricionais relacionadas à redução do risco e ao tratamento da sarcopenia [Internet]. 2019 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/9b4b11de-cfe7-4ee2-91e0-be82fd289713/Rose%20Mei%20Hui%20Lu%20Choi_2019.pdf
  • Unidade: FCF

    Subjects: ENVELHECIMENTO, QUALIDADE DE VIDA, EDUCAÇÃO EM SAÚDE, IDOSOS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ALMEIDA, Paola Revolti de. Programa usp aberta à terceira idade realizado na farmusp: influência da educação em saúde para um envelhecimento saudável. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2019. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0064f7b2-234b-43d0-a05b-364d14b48e6d/3054735.pdf. Acesso em: 13 abr. 2024.
    • APA

      Almeida, P. R. de. (2019). Programa usp aberta à terceira idade realizado na farmusp: influência da educação em saúde para um envelhecimento saudável (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0064f7b2-234b-43d0-a05b-364d14b48e6d/3054735.pdf
    • NLM

      Almeida PR de. Programa usp aberta à terceira idade realizado na farmusp: influência da educação em saúde para um envelhecimento saudável [Internet]. 2019 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0064f7b2-234b-43d0-a05b-364d14b48e6d/3054735.pdf
    • Vancouver

      Almeida PR de. Programa usp aberta à terceira idade realizado na farmusp: influência da educação em saúde para um envelhecimento saudável [Internet]. 2019 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/0064f7b2-234b-43d0-a05b-364d14b48e6d/3054735.pdf
  • Unidade: EE

    Subjects: ENVELHECIMENTO, COMPORTAMENTO PSICOSSEXUAL, DOENÇAS SEXUALMENTE TRANSMISSÍVEIS

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      ZACARELLI, Laís Fernanda. A situação das IST/AIDS em idosos do município de São Paulo. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola de Enfermagem, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2019. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/873351e7-866c-4610-bf1d-37f94effb4ce/TCC_Lais%20Fernanda%20Zacarelli.pdf. Acesso em: 13 abr. 2024.
    • APA

      Zacarelli, L. F. (2019). A situação das IST/AIDS em idosos do município de São Paulo (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola de Enfermagem, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/873351e7-866c-4610-bf1d-37f94effb4ce/TCC_Lais%20Fernanda%20Zacarelli.pdf
    • NLM

      Zacarelli LF. A situação das IST/AIDS em idosos do município de São Paulo [Internet]. 2019 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/873351e7-866c-4610-bf1d-37f94effb4ce/TCC_Lais%20Fernanda%20Zacarelli.pdf
    • Vancouver

      Zacarelli LF. A situação das IST/AIDS em idosos do município de São Paulo [Internet]. 2019 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/873351e7-866c-4610-bf1d-37f94effb4ce/TCC_Lais%20Fernanda%20Zacarelli.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: IDOSOS, NUTRIÇÃO, ENVELHECIMENTO, ALIMENTAÇÃO, LONGEVIDADE

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      OLIVEIRA, Juliana Lopes Martins de. Envelhecimento da População e Reflexões para Condutas Nutricionais: Uma Análise Crítica sobre os Dez Passos para Uma Alimentação Saudável para Pessoas Idosas. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2016. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/62c13f62-2432-4c73-a587-a4cb9ea893d7/TCCJulianaLopesMartinsdeOliveira.pdf. Acesso em: 13 abr. 2024.
    • APA

      Oliveira, J. L. M. de. (2016). Envelhecimento da População e Reflexões para Condutas Nutricionais: Uma Análise Crítica sobre os Dez Passos para Uma Alimentação Saudável para Pessoas Idosas (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/62c13f62-2432-4c73-a587-a4cb9ea893d7/TCCJulianaLopesMartinsdeOliveira.pdf
    • NLM

      Oliveira JLM de. Envelhecimento da População e Reflexões para Condutas Nutricionais: Uma Análise Crítica sobre os Dez Passos para Uma Alimentação Saudável para Pessoas Idosas [Internet]. 2016 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/62c13f62-2432-4c73-a587-a4cb9ea893d7/TCCJulianaLopesMartinsdeOliveira.pdf
    • Vancouver

      Oliveira JLM de. Envelhecimento da População e Reflexões para Condutas Nutricionais: Uma Análise Crítica sobre os Dez Passos para Uma Alimentação Saudável para Pessoas Idosas [Internet]. 2016 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/62c13f62-2432-4c73-a587-a4cb9ea893d7/TCCJulianaLopesMartinsdeOliveira.pdf
  • Unidade: EACH

    Subjects: COGNIÇÃO, ENVELHECIMENTO, INCLUSÃO DIGITAL

    Versão PublicadaHow to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      CARVALHO, Glaucia Mauch de. Envelhecimento e as redes sociais: a experiência do Programa Idosos On-line da Universidade Aberta à Terceira Idade da EACH USP. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola de Artes, Ciências e Humanidades, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2013. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/bd955af1-c815-45ad-9442-044077339bf8/EACH_2013_GER_TCC_CARVALHO_GM.pdf. Acesso em: 13 abr. 2024.
    • APA

      Carvalho, G. M. de. (2013). Envelhecimento e as redes sociais: a experiência do Programa Idosos On-line da Universidade Aberta à Terceira Idade da EACH USP (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola de Artes, Ciências e Humanidades, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/bd955af1-c815-45ad-9442-044077339bf8/EACH_2013_GER_TCC_CARVALHO_GM.pdf
    • NLM

      Carvalho GM de. Envelhecimento e as redes sociais: a experiência do Programa Idosos On-line da Universidade Aberta à Terceira Idade da EACH USP [Internet]. 2013 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/bd955af1-c815-45ad-9442-044077339bf8/EACH_2013_GER_TCC_CARVALHO_GM.pdf
    • Vancouver

      Carvalho GM de. Envelhecimento e as redes sociais: a experiência do Programa Idosos On-line da Universidade Aberta à Terceira Idade da EACH USP [Internet]. 2013 ;[citado 2024 abr. 13 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/bd955af1-c815-45ad-9442-044077339bf8/EACH_2013_GER_TCC_CARVALHO_GM.pdf

Digital Library of Academic Works of Universidade de São Paulo     2012 - 2024