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  • Unidade: EP

    Subjects: CERVEJA, MATURAÇÃO

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    • ABNT

      SILVA, Heberton Gomes e SANTOS, Rafael Silva. Efeito da radiação gama sobre o processo de maturação da cerveja. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Politécnica, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2024. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/00735399-9f92-4fa4-aa82-ae72d78c0848/Heberton-RafaelTF24.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Silva, H. G., & Santos, R. S. (2024). Efeito da radiação gama sobre o processo de maturação da cerveja (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Politécnica, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/00735399-9f92-4fa4-aa82-ae72d78c0848/Heberton-RafaelTF24.pdf
    • NLM

      Silva HG, Santos RS. Efeito da radiação gama sobre o processo de maturação da cerveja [Internet]. 2024 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/00735399-9f92-4fa4-aa82-ae72d78c0848/Heberton-RafaelTF24.pdf
    • Vancouver

      Silva HG, Santos RS. Efeito da radiação gama sobre o processo de maturação da cerveja [Internet]. 2024 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/00735399-9f92-4fa4-aa82-ae72d78c0848/Heberton-RafaelTF24.pdf
  • Unidade: EEL

    Assunto: CERVEJA

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    • ABNT

      LIGABO, Caique Cesar e YUJIRO, Carlos. Aumento da eficiência dos transportadores de uma linha de envase de cerveja utilizando o método PDCA. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola de Engenharia de Lorena, Universidade de São Paulo, Lorena, 2023. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/56c74f3a-29d6-446e-93a7-b40c23801dd7/caique%20ligabo.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Ligabo, C. C., & Yujiro, C. (2023). Aumento da eficiência dos transportadores de uma linha de envase de cerveja utilizando o método PDCA (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola de Engenharia de Lorena, Universidade de São Paulo, Lorena. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/56c74f3a-29d6-446e-93a7-b40c23801dd7/caique%20ligabo.pdf
    • NLM

      Ligabo CC, Yujiro C. Aumento da eficiência dos transportadores de uma linha de envase de cerveja utilizando o método PDCA [Internet]. 2023 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/56c74f3a-29d6-446e-93a7-b40c23801dd7/caique%20ligabo.pdf
    • Vancouver

      Ligabo CC, Yujiro C. Aumento da eficiência dos transportadores de uma linha de envase de cerveja utilizando o método PDCA [Internet]. 2023 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/56c74f3a-29d6-446e-93a7-b40c23801dd7/caique%20ligabo.pdf
  • Unidade: IGC

    Subjects: CERVEJA, COMPOSIÇÃO QUÍMICA, ÁGUA

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    • ABNT

      OLIVEIRA, Davi Rocha de. A hidroquímica da água cervejeira. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Instituto de Geociências, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/52833bd4-1243-4b8e-8611-0333fc33bdcc/Monografia%20Corrigida_Davi%20Rocha-TF22.007.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Oliveira, D. R. de. (2022). A hidroquímica da água cervejeira (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Instituto de Geociências, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/52833bd4-1243-4b8e-8611-0333fc33bdcc/Monografia%20Corrigida_Davi%20Rocha-TF22.007.pdf
    • NLM

      Oliveira DR de. A hidroquímica da água cervejeira [Internet]. 2022 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/52833bd4-1243-4b8e-8611-0333fc33bdcc/Monografia%20Corrigida_Davi%20Rocha-TF22.007.pdf
    • Vancouver

      Oliveira DR de. A hidroquímica da água cervejeira [Internet]. 2022 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/52833bd4-1243-4b8e-8611-0333fc33bdcc/Monografia%20Corrigida_Davi%20Rocha-TF22.007.pdf
  • Unidade: EESC

    Subjects: CERVEJA, COMÉRCIO, PANDEMIAS

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    • ABNT

      MONZOLLI, Rafael Bacalhau. Impacto da pandemia na indústria cervejeira: o case da AMBEV. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola de Engenharia de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2a53758e-82ea-4857-b6b8-a5f80a42f00a/Monzolli_Rafael_Bacalhau_tcc.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Monzolli, R. B. (2021). Impacto da pandemia na indústria cervejeira: o case da AMBEV (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola de Engenharia de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2a53758e-82ea-4857-b6b8-a5f80a42f00a/Monzolli_Rafael_Bacalhau_tcc.pdf
    • NLM

      Monzolli RB. Impacto da pandemia na indústria cervejeira: o case da AMBEV [Internet]. 2021 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2a53758e-82ea-4857-b6b8-a5f80a42f00a/Monzolli_Rafael_Bacalhau_tcc.pdf
    • Vancouver

      Monzolli RB. Impacto da pandemia na indústria cervejeira: o case da AMBEV [Internet]. 2021 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2a53758e-82ea-4857-b6b8-a5f80a42f00a/Monzolli_Rafael_Bacalhau_tcc.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: CERVEJA, COMPOSIÇÃO ISOTÓPICA, ISÓTOPOS ESTÁVEIS

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    • ABNT

      OLIVEIRA, Marina Guimarães de. Composição isotópica das cervejas comercializadas no Brasil. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/6aa5682d-d178-4c1d-aa17-efc164e62a84/TCCMarinaGuimaraesdeOliveira.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Oliveira, M. G. de. (2021). Composição isotópica das cervejas comercializadas no Brasil (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/6aa5682d-d178-4c1d-aa17-efc164e62a84/TCCMarinaGuimaraesdeOliveira.pdf
    • NLM

      Oliveira MG de. Composição isotópica das cervejas comercializadas no Brasil [Internet]. 2021 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/6aa5682d-d178-4c1d-aa17-efc164e62a84/TCCMarinaGuimaraesdeOliveira.pdf
    • Vancouver

      Oliveira MG de. Composição isotópica das cervejas comercializadas no Brasil [Internet]. 2021 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/6aa5682d-d178-4c1d-aa17-efc164e62a84/TCCMarinaGuimaraesdeOliveira.pdf
  • Unidade: FCF

    Subjects: FERMENTAÇÃO, CERVEJA

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      MIASHIRO, Fabio Hideki. O processo fermentativo na produção de cervejas e os diferentes impactos no produto fina. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f7d6ca4c-e180-4052-8d71-dba7d599a758/3069677.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Miashiro, F. H. (2021). O processo fermentativo na produção de cervejas e os diferentes impactos no produto fina (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f7d6ca4c-e180-4052-8d71-dba7d599a758/3069677.pdf
    • NLM

      Miashiro FH. O processo fermentativo na produção de cervejas e os diferentes impactos no produto fina [Internet]. 2021 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f7d6ca4c-e180-4052-8d71-dba7d599a758/3069677.pdf
    • Vancouver

      Miashiro FH. O processo fermentativo na produção de cervejas e os diferentes impactos no produto fina [Internet]. 2021 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f7d6ca4c-e180-4052-8d71-dba7d599a758/3069677.pdf
  • Unidade: EEL

    Assunto: CERVEJA

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    • ABNT

      CARDOSO, Igor de Oliveira. Averiguação da utilização da folha de louro (Laurus nobilis) na produção de cerveja pilsen puro malte. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola de Engenharia de Lorena, Universidade de São Paulo, Lorena, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/c4968e66-8fc5-45cd-8abd-869084d6f1f6/TCC_Igor%20de%20Oliveira%20Cardoso.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Cardoso, I. de O. (2020). Averiguação da utilização da folha de louro (Laurus nobilis) na produção de cerveja pilsen puro malte (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola de Engenharia de Lorena, Universidade de São Paulo, Lorena. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/c4968e66-8fc5-45cd-8abd-869084d6f1f6/TCC_Igor%20de%20Oliveira%20Cardoso.pdf
    • NLM

      Cardoso I de O. Averiguação da utilização da folha de louro (Laurus nobilis) na produção de cerveja pilsen puro malte [Internet]. 2020 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/c4968e66-8fc5-45cd-8abd-869084d6f1f6/TCC_Igor%20de%20Oliveira%20Cardoso.pdf
    • Vancouver

      Cardoso I de O. Averiguação da utilização da folha de louro (Laurus nobilis) na produção de cerveja pilsen puro malte [Internet]. 2020 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/c4968e66-8fc5-45cd-8abd-869084d6f1f6/TCC_Igor%20de%20Oliveira%20Cardoso.pdf
  • Unidade: EEL

    Subjects: CERVEJA, EFLUENTES

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    • ABNT

      FORMENTINI, Jaqueline Beatriz. Dimensionamento de uma estação de tratamento de efluente de uma cervejaria. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola de Engenharia de Lorena, Universidade de São Paulo, Lorena, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/942bc527-355e-477e-b9f8-6136947203f1/Formentini__Jaqueline_Beatriz.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Formentini, J. B. (2020). Dimensionamento de uma estação de tratamento de efluente de uma cervejaria (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola de Engenharia de Lorena, Universidade de São Paulo, Lorena. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/942bc527-355e-477e-b9f8-6136947203f1/Formentini__Jaqueline_Beatriz.pdf
    • NLM

      Formentini JB. Dimensionamento de uma estação de tratamento de efluente de uma cervejaria [Internet]. 2020 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/942bc527-355e-477e-b9f8-6136947203f1/Formentini__Jaqueline_Beatriz.pdf
    • Vancouver

      Formentini JB. Dimensionamento de uma estação de tratamento de efluente de uma cervejaria [Internet]. 2020 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/942bc527-355e-477e-b9f8-6136947203f1/Formentini__Jaqueline_Beatriz.pdf
  • Unidade: ECA

    Subjects: MARKETING, MARKETING ESTRATÉGICO, ESTRATÉGIA DA COMUNICAÇÃO, CERVEJA

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    • ABNT

      SOUZA, Guilherme Luís Gomes. Live marketing como estratégia de relacionamento com o cliente: um estudo de caso da ação Unlock Your Soul da cerveja Beck’s. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola de Comunicações e Artes, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/8e394518-5710-4a28-a887-961cce04bf2f/tc4469-guilherme-souza-live.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Souza, G. L. G. (2020). Live marketing como estratégia de relacionamento com o cliente: um estudo de caso da ação Unlock Your Soul da cerveja Beck’s (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola de Comunicações e Artes, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/8e394518-5710-4a28-a887-961cce04bf2f/tc4469-guilherme-souza-live.pdf
    • NLM

      Souza GLG. Live marketing como estratégia de relacionamento com o cliente: um estudo de caso da ação Unlock Your Soul da cerveja Beck’s [Internet]. 2020 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/8e394518-5710-4a28-a887-961cce04bf2f/tc4469-guilherme-souza-live.pdf
    • Vancouver

      Souza GLG. Live marketing como estratégia de relacionamento com o cliente: um estudo de caso da ação Unlock Your Soul da cerveja Beck’s [Internet]. 2020 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/8e394518-5710-4a28-a887-961cce04bf2f/tc4469-guilherme-souza-live.pdf
  • Unidade: FFLCH

    Subjects: CERVEJA, CIRCUITO ESPACIAL PRODUTIVO, ECONOMIA URBANA, AUTONOMIA FINANCEIRA, TRABALHO INFORMAL, PRECARIZAÇÃO DO TRABALHO

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    • ABNT

      MAMBRO, Rogerio de. A produção de cerveja caseira: entre a autonomia e a precarização do trabalho. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2019. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e46834ed-5ce7-47bd-a20c-daf413282248/2019_RogerioDeMambra.TGI.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Mambro, R. de. (2019). A produção de cerveja caseira: entre a autonomia e a precarização do trabalho (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e46834ed-5ce7-47bd-a20c-daf413282248/2019_RogerioDeMambra.TGI.pdf
    • NLM

      Mambro R de. A produção de cerveja caseira: entre a autonomia e a precarização do trabalho [Internet]. 2019 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e46834ed-5ce7-47bd-a20c-daf413282248/2019_RogerioDeMambra.TGI.pdf
    • Vancouver

      Mambro R de. A produção de cerveja caseira: entre a autonomia e a precarização do trabalho [Internet]. 2019 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e46834ed-5ce7-47bd-a20c-daf413282248/2019_RogerioDeMambra.TGI.pdf
  • Unidade: ECA

    Subjects: PROPAGANDA, ANÚNCIO DE TELEVISÃO, BEBIDAS ALCOÓLICAS, CERVEJA, COMPORTAMENTO SOCIAL, MASCULINIDADE

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    • ABNT

      KUBA, Ricardo Garcia. Papel da publicidade na coerção do masculino às expectativas do consumo alcoólico. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola de Comunicações e Artes, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2019. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3b45fb72-c13d-47a8-89b4-16c5ddc0d291/tc4375-ricardo-kuba-papel.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Kuba, R. G. (2019). Papel da publicidade na coerção do masculino às expectativas do consumo alcoólico (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola de Comunicações e Artes, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3b45fb72-c13d-47a8-89b4-16c5ddc0d291/tc4375-ricardo-kuba-papel.pdf
    • NLM

      Kuba RG. Papel da publicidade na coerção do masculino às expectativas do consumo alcoólico [Internet]. 2019 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3b45fb72-c13d-47a8-89b4-16c5ddc0d291/tc4375-ricardo-kuba-papel.pdf
    • Vancouver

      Kuba RG. Papel da publicidade na coerção do masculino às expectativas do consumo alcoólico [Internet]. 2019 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3b45fb72-c13d-47a8-89b4-16c5ddc0d291/tc4375-ricardo-kuba-papel.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: CERVEJA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, LEVEDURAS, SACCHAROMYCES

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    • ABNT

      CARAZZATO, Camila Augusto. Desempenho fermentativo de leveduras Saccharomyces sp. visando a produção de cerveja lager. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2018. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/8406dfd8-fc11-4acd-a66e-e382cc572c1a/TCCCamilaAugustoCarazzato.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Carazzato, C. A. (2018). Desempenho fermentativo de leveduras Saccharomyces sp. visando a produção de cerveja lager (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/8406dfd8-fc11-4acd-a66e-e382cc572c1a/TCCCamilaAugustoCarazzato.pdf
    • NLM

      Carazzato CA. Desempenho fermentativo de leveduras Saccharomyces sp. visando a produção de cerveja lager [Internet]. 2018 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/8406dfd8-fc11-4acd-a66e-e382cc572c1a/TCCCamilaAugustoCarazzato.pdf
    • Vancouver

      Carazzato CA. Desempenho fermentativo de leveduras Saccharomyces sp. visando a produção de cerveja lager [Internet]. 2018 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/8406dfd8-fc11-4acd-a66e-e382cc572c1a/TCCCamilaAugustoCarazzato.pdf
  • Unidade: EP

    Subjects: CERVEJA, PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO, ESTUDO DE CASO

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    • ABNT

      MALANDRINO, João Paulo Gutierrez. A financial and strategic case study about the largest brewery in the world. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Politécnica, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2017. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/6243a1e4-3058-4b63-b0f0-ca87b0b6a092/JoaoPauloGutierrezMalandrino%20TCCPRO17.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Malandrino, J. P. G. (2017). A financial and strategic case study about the largest brewery in the world (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Politécnica, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/6243a1e4-3058-4b63-b0f0-ca87b0b6a092/JoaoPauloGutierrezMalandrino%20TCCPRO17.pdf
    • NLM

      Malandrino JPG. A financial and strategic case study about the largest brewery in the world [Internet]. 2017 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/6243a1e4-3058-4b63-b0f0-ca87b0b6a092/JoaoPauloGutierrezMalandrino%20TCCPRO17.pdf
    • Vancouver

      Malandrino JPG. A financial and strategic case study about the largest brewery in the world [Internet]. 2017 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/6243a1e4-3058-4b63-b0f0-ca87b0b6a092/JoaoPauloGutierrezMalandrino%20TCCPRO17.pdf
  • Unidade: FAU

    Subjects: CERVEJA, ELETRODOMÉSTICO

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    • ABNT

      BORATTO, Renan Azevedo. Metz artesana: equipamento para cerveja artesanal caseira. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2017. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/6733b15a-aa32-43c5-9aa3-036c80c3c491/2017_Renan%20Azevedo%20Boratto.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Boratto, R. A. (2017). Metz artesana: equipamento para cerveja artesanal caseira (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/6733b15a-aa32-43c5-9aa3-036c80c3c491/2017_Renan%20Azevedo%20Boratto.pdf
    • NLM

      Boratto RA. Metz artesana: equipamento para cerveja artesanal caseira [Internet]. 2017 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/6733b15a-aa32-43c5-9aa3-036c80c3c491/2017_Renan%20Azevedo%20Boratto.pdf
    • Vancouver

      Boratto RA. Metz artesana: equipamento para cerveja artesanal caseira [Internet]. 2017 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/6733b15a-aa32-43c5-9aa3-036c80c3c491/2017_Renan%20Azevedo%20Boratto.pdf
  • Unidade: EP

    Subjects: CERVEJA, PROCESSOS DE FABRICAÇÃO

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    • ABNT

      SUGUI FILHO, Arnaldo e FERNANDES, Eduardo Napolitano. Máquina para produção de cerveja artesanal. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Politécnica, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2017. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e30b2a0a-e366-41f0-ad6e-77d25b0b3a16/ARNALDO%20SUGUI%20FILHO%20PME17.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Sugui Filho, A., & Fernandes, E. N. (2017). Máquina para produção de cerveja artesanal (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Politécnica, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e30b2a0a-e366-41f0-ad6e-77d25b0b3a16/ARNALDO%20SUGUI%20FILHO%20PME17.pdf
    • NLM

      Sugui Filho A, Fernandes EN. Máquina para produção de cerveja artesanal [Internet]. 2017 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e30b2a0a-e366-41f0-ad6e-77d25b0b3a16/ARNALDO%20SUGUI%20FILHO%20PME17.pdf
    • Vancouver

      Sugui Filho A, Fernandes EN. Máquina para produção de cerveja artesanal [Internet]. 2017 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/e30b2a0a-e366-41f0-ad6e-77d25b0b3a16/ARNALDO%20SUGUI%20FILHO%20PME17.pdf
  • Unidade: EESC

    Subjects: CERVEJA, INTERNET, LINUX

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    • ABNT

      VEIGA, Leonardo Graboski. Sistema automatizado de produção de cerveja, monitorado e controlado remotamente. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola de Engenharia de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos, 2016. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7d7d0e6f-4d86-4c4a-9f1f-333fa4131251/Veiga_Leonardo_Graboski_tcc.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Veiga, L. G. (2016). Sistema automatizado de produção de cerveja, monitorado e controlado remotamente (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola de Engenharia de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7d7d0e6f-4d86-4c4a-9f1f-333fa4131251/Veiga_Leonardo_Graboski_tcc.pdf
    • NLM

      Veiga LG. Sistema automatizado de produção de cerveja, monitorado e controlado remotamente [Internet]. 2016 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7d7d0e6f-4d86-4c4a-9f1f-333fa4131251/Veiga_Leonardo_Graboski_tcc.pdf
    • Vancouver

      Veiga LG. Sistema automatizado de produção de cerveja, monitorado e controlado remotamente [Internet]. 2016 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/7d7d0e6f-4d86-4c4a-9f1f-333fa4131251/Veiga_Leonardo_Graboski_tcc.pdf
  • Unidade: FEARP

    Subjects: CERVEJA, COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR, ESCOLHA (TEORIA ECONÔMICA), SATISFAÇÃO DO CONSUMIDOR, TOMADA DE DECISÃO

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    • ABNT

      BARROS, Caio Iglesias de. A influência do número de opções de compra na satisfação dos consumidores de cerveja de Ribeirão Preto: uma aplicação do paradoxo da escolha. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2016. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/178c4dd8-bb60-4281-9b34-06f12494bb6d/CaioIglesiasDeBarros.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Barros, C. I. de. (2016). A influência do número de opções de compra na satisfação dos consumidores de cerveja de Ribeirão Preto: uma aplicação do paradoxo da escolha (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/178c4dd8-bb60-4281-9b34-06f12494bb6d/CaioIglesiasDeBarros.pdf
    • NLM

      Barros CI de. A influência do número de opções de compra na satisfação dos consumidores de cerveja de Ribeirão Preto: uma aplicação do paradoxo da escolha [Internet]. 2016 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/178c4dd8-bb60-4281-9b34-06f12494bb6d/CaioIglesiasDeBarros.pdf
    • Vancouver

      Barros CI de. A influência do número de opções de compra na satisfação dos consumidores de cerveja de Ribeirão Preto: uma aplicação do paradoxo da escolha [Internet]. 2016 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/178c4dd8-bb60-4281-9b34-06f12494bb6d/CaioIglesiasDeBarros.pdf
  • Unidade: ESALQ

    Subjects: CERVEJA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, LEVEDURAS

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    • ABNT

      BASSO, Rafael Felipe. Aspectos da fermentação do mosto cervejeiro por leveduras não-Saccharomyces. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2015. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/259272e5-6409-4d11-86b1-87fcd6e810a7/TCCRafaelfinal.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Basso, R. F. (2015). Aspectos da fermentação do mosto cervejeiro por leveduras não-Saccharomyces (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/259272e5-6409-4d11-86b1-87fcd6e810a7/TCCRafaelfinal.pdf
    • NLM

      Basso RF. Aspectos da fermentação do mosto cervejeiro por leveduras não-Saccharomyces [Internet]. 2015 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/259272e5-6409-4d11-86b1-87fcd6e810a7/TCCRafaelfinal.pdf
    • Vancouver

      Basso RF. Aspectos da fermentação do mosto cervejeiro por leveduras não-Saccharomyces [Internet]. 2015 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/259272e5-6409-4d11-86b1-87fcd6e810a7/TCCRafaelfinal.pdf
  • Unidade: EP

    Subjects: CERVEJA, INDÚSTRIA DE BEBIDAS, INDÚSTRIA ARTESANAL, TANQUES

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    • ABNT

      PICARELLI, Franco Chiaradia e SOUZA, Rafael Sanchez. Projeto de sistema de automação de brassagem. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola Politécnica, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2014. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/217151ce-13ee-47e8-9545-c124deacf7c7/FRANCO%20PICARELLI%20TCCPMR14.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Picarelli, F. C., & Souza, R. S. (2014). Projeto de sistema de automação de brassagem (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola Politécnica, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/217151ce-13ee-47e8-9545-c124deacf7c7/FRANCO%20PICARELLI%20TCCPMR14.pdf
    • NLM

      Picarelli FC, Souza RS. Projeto de sistema de automação de brassagem [Internet]. 2014 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/217151ce-13ee-47e8-9545-c124deacf7c7/FRANCO%20PICARELLI%20TCCPMR14.pdf
    • Vancouver

      Picarelli FC, Souza RS. Projeto de sistema de automação de brassagem [Internet]. 2014 ;[citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/217151ce-13ee-47e8-9545-c124deacf7c7/FRANCO%20PICARELLI%20TCCPMR14.pdf
  • Unidade: EEL

    Subjects: CERVEJA, QUALIDADE DA PRODUÇÃO

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    • ABNT

      OLIVA, Matheus Brusantim. Criação de um plano de melhoria do processo de produtivo de cervejas a partir das ferramentas de qualidade visando a otimização da técnica e reduçao dos custos produtivos. [S.d.]. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Escola de Engenharia de Lorena, Universidade de São Paulo, Lorena, [S.d.]. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/cc837e26-4496-4686-90f5-9e91bd70029c/Mateus_Oliva.pdf. Acesso em: 22 jun. 2025.
    • APA

      Oliva, M. B. Criação de um plano de melhoria do processo de produtivo de cervejas a partir das ferramentas de qualidade visando a otimização da técnica e reduçao dos custos produtivos (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Escola de Engenharia de Lorena, Universidade de São Paulo, Lorena. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/cc837e26-4496-4686-90f5-9e91bd70029c/Mateus_Oliva.pdf
    • NLM

      Oliva MB. Criação de um plano de melhoria do processo de produtivo de cervejas a partir das ferramentas de qualidade visando a otimização da técnica e reduçao dos custos produtivos [Internet]. [citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/cc837e26-4496-4686-90f5-9e91bd70029c/Mateus_Oliva.pdf
    • Vancouver

      Oliva MB. Criação de um plano de melhoria do processo de produtivo de cervejas a partir das ferramentas de qualidade visando a otimização da técnica e reduçao dos custos produtivos [Internet]. [citado 2025 jun. 22 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/cc837e26-4496-4686-90f5-9e91bd70029c/Mateus_Oliva.pdf

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