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  • Unidade: FCF

    Subjects: MICRONUTRIENTES, DIETA, AVITAMINOSE, POBREZA

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    • ABNT

      SCLOSA, Natalia Gonçalves Batista. Estudo sobre a necessidade de suplementação de micronutrientes na população adulta brasileira com insegurança alimentar grave. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2023. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/263764a5-1f17-4aeb-ad99-c6baba0f8b93/TCC_Natalia%20Gon%C3%A7alves%20Batista%20Sclosa.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Sclosa, N. G. B. (2023). Estudo sobre a necessidade de suplementação de micronutrientes na população adulta brasileira com insegurança alimentar grave (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/263764a5-1f17-4aeb-ad99-c6baba0f8b93/TCC_Natalia%20Gon%C3%A7alves%20Batista%20Sclosa.pdf
    • NLM

      Sclosa NGB. Estudo sobre a necessidade de suplementação de micronutrientes na população adulta brasileira com insegurança alimentar grave [Internet]. 2023 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/263764a5-1f17-4aeb-ad99-c6baba0f8b93/TCC_Natalia%20Gon%C3%A7alves%20Batista%20Sclosa.pdf
    • Vancouver

      Sclosa NGB. Estudo sobre a necessidade de suplementação de micronutrientes na população adulta brasileira com insegurança alimentar grave [Internet]. 2023 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/263764a5-1f17-4aeb-ad99-c6baba0f8b93/TCC_Natalia%20Gon%C3%A7alves%20Batista%20Sclosa.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: COMPORTAMENTO ALIMENTAR, ALIMENTOS, DIETA, CALORIAS, FATORES PSICOSSOCIAIS

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    • ABNT

      GARCÊS, Leonardo Muniz Andrade. Restrição alimentar enquanto construto psicológico: um estudo de revisão. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/d66cfda5-3a79-49e5-9d83-73dbd5c625d6/TCC%20Leonardo%20Muniz%20Andrade%20Garc%C3%AAs.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Garcês, L. M. A. (2022). Restrição alimentar enquanto construto psicológico: um estudo de revisão (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/d66cfda5-3a79-49e5-9d83-73dbd5c625d6/TCC%20Leonardo%20Muniz%20Andrade%20Garc%C3%AAs.pdf
    • NLM

      Garcês LMA. Restrição alimentar enquanto construto psicológico: um estudo de revisão [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/d66cfda5-3a79-49e5-9d83-73dbd5c625d6/TCC%20Leonardo%20Muniz%20Andrade%20Garc%C3%AAs.pdf
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      Garcês LMA. Restrição alimentar enquanto construto psicológico: um estudo de revisão [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/d66cfda5-3a79-49e5-9d83-73dbd5c625d6/TCC%20Leonardo%20Muniz%20Andrade%20Garc%C3%AAs.pdf
  • Unidade: FCF

    Subjects: DIETA, EXERCÍCIO FÍSICO

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    • ABNT

      INDIG, Isis Azeka. Revisão sobre a influência da dieta e exercício físico na prevenção do diabetes mellitus gestacional. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f6cabe8d-139a-4d28-b431-75355cf0ef1c/3138141.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Indig, I. A. (2022). Revisão sobre a influência da dieta e exercício físico na prevenção do diabetes mellitus gestacional (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f6cabe8d-139a-4d28-b431-75355cf0ef1c/3138141.pdf
    • NLM

      Indig IA. Revisão sobre a influência da dieta e exercício físico na prevenção do diabetes mellitus gestacional [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f6cabe8d-139a-4d28-b431-75355cf0ef1c/3138141.pdf
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      Indig IA. Revisão sobre a influência da dieta e exercício físico na prevenção do diabetes mellitus gestacional [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f6cabe8d-139a-4d28-b431-75355cf0ef1c/3138141.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: DIETA, MODO DE VIDA, DOENÇA CRÔNICA, VEGETARIANISMO

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    • ABNT

      CLEMENTINO, Maria Eduarda Leme. Vegetarianismo e doenças crônicas não transmissíveis: uma revisão de revisões sistemáticas. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/84a7edb2-4c59-4a72-a364-4b66c722ad02/Maria%20Eduarda%20Leme%20Clementino%20-%20Vegetarianismo%20e%20doen%C3%A7as%20cr%C3%B4nicas%20n%C3%A3o%20transmiss%C3%ADveis%2C%20uma%20revis%C3%A3o%20de%20revis%C3%B5es%20sistem%C3%A1ticas.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Clementino, M. E. L. (2022). Vegetarianismo e doenças crônicas não transmissíveis: uma revisão de revisões sistemáticas (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/84a7edb2-4c59-4a72-a364-4b66c722ad02/Maria%20Eduarda%20Leme%20Clementino%20-%20Vegetarianismo%20e%20doen%C3%A7as%20cr%C3%B4nicas%20n%C3%A3o%20transmiss%C3%ADveis%2C%20uma%20revis%C3%A3o%20de%20revis%C3%B5es%20sistem%C3%A1ticas.pdf
    • NLM

      Clementino MEL. Vegetarianismo e doenças crônicas não transmissíveis: uma revisão de revisões sistemáticas [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/84a7edb2-4c59-4a72-a364-4b66c722ad02/Maria%20Eduarda%20Leme%20Clementino%20-%20Vegetarianismo%20e%20doen%C3%A7as%20cr%C3%B4nicas%20n%C3%A3o%20transmiss%C3%ADveis%2C%20uma%20revis%C3%A3o%20de%20revis%C3%B5es%20sistem%C3%A1ticas.pdf
    • Vancouver

      Clementino MEL. Vegetarianismo e doenças crônicas não transmissíveis: uma revisão de revisões sistemáticas [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/84a7edb2-4c59-4a72-a364-4b66c722ad02/Maria%20Eduarda%20Leme%20Clementino%20-%20Vegetarianismo%20e%20doen%C3%A7as%20cr%C3%B4nicas%20n%C3%A3o%20transmiss%C3%ADveis%2C%20uma%20revis%C3%A3o%20de%20revis%C3%B5es%20sistem%C3%A1ticas.pdf
  • Unidade: FCF

    Subject: DIETA

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    • ABNT

      MATSUMURA, Kelly. Riscos e benefícios de dietas vegetarianas e veganas em gestantes e seus fetos. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2b916129-2d2a-4e67-aa10-34a1e60c140d/TCC_Kelly%20Matsumura.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Matsumura, K. (2022). Riscos e benefícios de dietas vegetarianas e veganas em gestantes e seus fetos (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2b916129-2d2a-4e67-aa10-34a1e60c140d/TCC_Kelly%20Matsumura.pdf
    • NLM

      Matsumura K. Riscos e benefícios de dietas vegetarianas e veganas em gestantes e seus fetos [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2b916129-2d2a-4e67-aa10-34a1e60c140d/TCC_Kelly%20Matsumura.pdf
    • Vancouver

      Matsumura K. Riscos e benefícios de dietas vegetarianas e veganas em gestantes e seus fetos [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/2b916129-2d2a-4e67-aa10-34a1e60c140d/TCC_Kelly%20Matsumura.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: DIABETES MELLITUS, DIETA, DIETA PARA DIABÉTICOS, AUTOIMUNIDADE, AMAMENTAÇÃO NATURAL, LEITE, ÁCIDOS GRAXOS OMEGA 3, ÁCIDOS GRAXOS OMEGA 6, VITAMINA D

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    • ABNT

      CAVALIN, Marina Mendonça. Fatores dietéticos relacionados ao desenvolvimento do Diabetes tipo 1: uma revisão integrativa. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/08220f0b-ca55-4669-96dc-a118d32c5e90/TCC%20-%20Marina%20Cavalin.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Cavalin, M. M. (2022). Fatores dietéticos relacionados ao desenvolvimento do Diabetes tipo 1: uma revisão integrativa (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/08220f0b-ca55-4669-96dc-a118d32c5e90/TCC%20-%20Marina%20Cavalin.pdf
    • NLM

      Cavalin MM. Fatores dietéticos relacionados ao desenvolvimento do Diabetes tipo 1: uma revisão integrativa [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/08220f0b-ca55-4669-96dc-a118d32c5e90/TCC%20-%20Marina%20Cavalin.pdf
    • Vancouver

      Cavalin MM. Fatores dietéticos relacionados ao desenvolvimento do Diabetes tipo 1: uma revisão integrativa [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/08220f0b-ca55-4669-96dc-a118d32c5e90/TCC%20-%20Marina%20Cavalin.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: DOENÇA CELÍACA, GLÚTEN, VEGETARIANISMO, DIETA, CUSTO ECONÔMICO

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    • ABNT

      GAMBA, Natália Bazon. Desafios enfrentados por celíacos vegetarianos: uma revisão bibliográfica. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/bd135e1b-9c8d-4e91-9520-9231e6e8006d/TCC%20-%20Nat%C3%A1lia%20Bazon%20Gamba.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Gamba, N. B. (2022). Desafios enfrentados por celíacos vegetarianos: uma revisão bibliográfica (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/bd135e1b-9c8d-4e91-9520-9231e6e8006d/TCC%20-%20Nat%C3%A1lia%20Bazon%20Gamba.pdf
    • NLM

      Gamba NB. Desafios enfrentados por celíacos vegetarianos: uma revisão bibliográfica [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/bd135e1b-9c8d-4e91-9520-9231e6e8006d/TCC%20-%20Nat%C3%A1lia%20Bazon%20Gamba.pdf
    • Vancouver

      Gamba NB. Desafios enfrentados por celíacos vegetarianos: uma revisão bibliográfica [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/bd135e1b-9c8d-4e91-9520-9231e6e8006d/TCC%20-%20Nat%C3%A1lia%20Bazon%20Gamba.pdf
  • Unidade: FCF

    Subjects: DOENÇAS METABÓLICAS, DIETA, NUTRIÇÃO DA MÃE

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    • ABNT

      ARAUJO, Luiza Gomes de. Intervenção nutricional materna e paterna periconcepcional para a prevenção de doenças metabólicas na idade adulta de seus filhos: uma revisão narrativa. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/069f0fe6-044c-4f0e-a553-3113e972da96/TCC_Luiza%20Gomes%20de%20Araujo.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Araujo, L. G. de. (2022). Intervenção nutricional materna e paterna periconcepcional para a prevenção de doenças metabólicas na idade adulta de seus filhos: uma revisão narrativa (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/069f0fe6-044c-4f0e-a553-3113e972da96/TCC_Luiza%20Gomes%20de%20Araujo.pdf
    • NLM

      Araujo LG de. Intervenção nutricional materna e paterna periconcepcional para a prevenção de doenças metabólicas na idade adulta de seus filhos: uma revisão narrativa [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/069f0fe6-044c-4f0e-a553-3113e972da96/TCC_Luiza%20Gomes%20de%20Araujo.pdf
    • Vancouver

      Araujo LG de. Intervenção nutricional materna e paterna periconcepcional para a prevenção de doenças metabólicas na idade adulta de seus filhos: uma revisão narrativa [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/069f0fe6-044c-4f0e-a553-3113e972da96/TCC_Luiza%20Gomes%20de%20Araujo.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: CARNES E DERIVADOS, CARNES E DERIVADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, SUSTENTABILIDADE, MEIO AMBIENTE, DIETA

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    • ABNT

      COIMBRA, Gabriel Messina. Impacto ambiental da redução do consumo de carne bovina em modelos de substituição de alimentos. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3e902a0f-0907-43db-9905-baf3d50f8800/C%C3%B3pia%20de%20TCC%20-%20Gabriel%20Coimbra.docx.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Coimbra, G. M. (2022). Impacto ambiental da redução do consumo de carne bovina em modelos de substituição de alimentos (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3e902a0f-0907-43db-9905-baf3d50f8800/C%C3%B3pia%20de%20TCC%20-%20Gabriel%20Coimbra.docx.pdf
    • NLM

      Coimbra GM. Impacto ambiental da redução do consumo de carne bovina em modelos de substituição de alimentos [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3e902a0f-0907-43db-9905-baf3d50f8800/C%C3%B3pia%20de%20TCC%20-%20Gabriel%20Coimbra.docx.pdf
    • Vancouver

      Coimbra GM. Impacto ambiental da redução do consumo de carne bovina em modelos de substituição de alimentos [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/3e902a0f-0907-43db-9905-baf3d50f8800/C%C3%B3pia%20de%20TCC%20-%20Gabriel%20Coimbra.docx.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: TRANSTORNO DO DEFICIT DE ATENÇÃO COM HIPERATIVIDADE, TRANSTORNO DO DEFICIT DE ATENÇÃO COM HIPERATIVIDADE, NUTRIÇÃO, DIETA, DIETOTERAPIA

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    • ABNT

      NAPOLI, Bruna Mariano. Efeitos de intervenções nutricionais no Transtorno de Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH): atualização bibliográfica. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2022. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/87e4ede6-6f19-4ccb-8141-151790b08948/TCC.%20Bruna%20M%20Napoli.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Napoli, B. M. (2022). Efeitos de intervenções nutricionais no Transtorno de Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH): atualização bibliográfica (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/87e4ede6-6f19-4ccb-8141-151790b08948/TCC.%20Bruna%20M%20Napoli.pdf
    • NLM

      Napoli BM. Efeitos de intervenções nutricionais no Transtorno de Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH): atualização bibliográfica [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/87e4ede6-6f19-4ccb-8141-151790b08948/TCC.%20Bruna%20M%20Napoli.pdf
    • Vancouver

      Napoli BM. Efeitos de intervenções nutricionais no Transtorno de Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH): atualização bibliográfica [Internet]. 2022 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/87e4ede6-6f19-4ccb-8141-151790b08948/TCC.%20Bruna%20M%20Napoli.pdf
  • Unidade: FCF

    Subjects: INFLAMAÇÃO, DIETA

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    • ABNT

      MOURAD, Shaila. Uma revisão sobre os mecanismos da inflamação pós-prandial e sua relação com os componentes da dieta. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/32d9f47b-c5df-40a7-8f5f-e2edcc6f7d22/3071190.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Mourad, S. (2021). Uma revisão sobre os mecanismos da inflamação pós-prandial e sua relação com os componentes da dieta (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/32d9f47b-c5df-40a7-8f5f-e2edcc6f7d22/3071190.pdf
    • NLM

      Mourad S. Uma revisão sobre os mecanismos da inflamação pós-prandial e sua relação com os componentes da dieta [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/32d9f47b-c5df-40a7-8f5f-e2edcc6f7d22/3071190.pdf
    • Vancouver

      Mourad S. Uma revisão sobre os mecanismos da inflamação pós-prandial e sua relação com os componentes da dieta [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/32d9f47b-c5df-40a7-8f5f-e2edcc6f7d22/3071190.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: CONSUMO DE ALIMENTOS, DIETA, VEGETARIANISMO, COMPORTAMENTO ALIMENTAR

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    • ABNT

      MENEGHIN, Alícia Botion. Ortorexia nervosa e alimentação vegetariana: uma revisão da literatura. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/399eb2e9-8a07-4774-aa35-29c23e29f2cf/Al%C3%ADcia%20Botion%20Meneghin%20-%20Ortorexia%20nervosa%20e%20alimenta%C3%A7%C3%A3o%20vegetariana%20uma%20revis%C3%A3o%20da%20literatura.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Meneghin, A. B. (2021). Ortorexia nervosa e alimentação vegetariana: uma revisão da literatura (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/399eb2e9-8a07-4774-aa35-29c23e29f2cf/Al%C3%ADcia%20Botion%20Meneghin%20-%20Ortorexia%20nervosa%20e%20alimenta%C3%A7%C3%A3o%20vegetariana%20uma%20revis%C3%A3o%20da%20literatura.pdf
    • NLM

      Meneghin AB. Ortorexia nervosa e alimentação vegetariana: uma revisão da literatura [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/399eb2e9-8a07-4774-aa35-29c23e29f2cf/Al%C3%ADcia%20Botion%20Meneghin%20-%20Ortorexia%20nervosa%20e%20alimenta%C3%A7%C3%A3o%20vegetariana%20uma%20revis%C3%A3o%20da%20literatura.pdf
    • Vancouver

      Meneghin AB. Ortorexia nervosa e alimentação vegetariana: uma revisão da literatura [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/399eb2e9-8a07-4774-aa35-29c23e29f2cf/Al%C3%ADcia%20Botion%20Meneghin%20-%20Ortorexia%20nervosa%20e%20alimenta%C3%A7%C3%A3o%20vegetariana%20uma%20revis%C3%A3o%20da%20literatura.pdf
  • Unidade: FCF

    Subjects: DIETA, FISIOLOGIA, NUTRIÇÃO

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    • ABNT

      DORNELLES, Marlon de Oliveira. Análise protocolar dos princípios dietéticos nutricionais de atletas de fisiculturismo em preparação para competições. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/634bb654-78b3-4c83-bc93-77d7eea1015e/3066856.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Dornelles, M. de O. (2021). Análise protocolar dos princípios dietéticos nutricionais de atletas de fisiculturismo em preparação para competições (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/634bb654-78b3-4c83-bc93-77d7eea1015e/3066856.pdf
    • NLM

      Dornelles M de O. Análise protocolar dos princípios dietéticos nutricionais de atletas de fisiculturismo em preparação para competições [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/634bb654-78b3-4c83-bc93-77d7eea1015e/3066856.pdf
    • Vancouver

      Dornelles M de O. Análise protocolar dos princípios dietéticos nutricionais de atletas de fisiculturismo em preparação para competições [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/634bb654-78b3-4c83-bc93-77d7eea1015e/3066856.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: DIETA, GESTANTES, DIABETES MELLITUS, OBESIDADE, FATORES DE RISCO

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    • ABNT

      RUIZ, Eduarda Campos. Estimativa da carga ácida da dieta de gestantes e sua associação com o índice de massa corporal e níveis glicêmicos. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/eb3d86ff-94f9-460c-b560-ad04a594e06f/Eduarda%20Campos%20Ruiz%20-%20Estimativa%20da%20carga%20%C3%A1cida%20da%20dieta%20de%20gestantes%20e%20sua%20associa%C3%A7%C3%A3o%20com%20o%20%C3%ADndice%20de%20massa%20corporal%20e%20n%C3%ADveis%20glic%C3%AAmicos.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Ruiz, E. C. (2021). Estimativa da carga ácida da dieta de gestantes e sua associação com o índice de massa corporal e níveis glicêmicos (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/eb3d86ff-94f9-460c-b560-ad04a594e06f/Eduarda%20Campos%20Ruiz%20-%20Estimativa%20da%20carga%20%C3%A1cida%20da%20dieta%20de%20gestantes%20e%20sua%20associa%C3%A7%C3%A3o%20com%20o%20%C3%ADndice%20de%20massa%20corporal%20e%20n%C3%ADveis%20glic%C3%AAmicos.pdf
    • NLM

      Ruiz EC. Estimativa da carga ácida da dieta de gestantes e sua associação com o índice de massa corporal e níveis glicêmicos [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/eb3d86ff-94f9-460c-b560-ad04a594e06f/Eduarda%20Campos%20Ruiz%20-%20Estimativa%20da%20carga%20%C3%A1cida%20da%20dieta%20de%20gestantes%20e%20sua%20associa%C3%A7%C3%A3o%20com%20o%20%C3%ADndice%20de%20massa%20corporal%20e%20n%C3%ADveis%20glic%C3%AAmicos.pdf
    • Vancouver

      Ruiz EC. Estimativa da carga ácida da dieta de gestantes e sua associação com o índice de massa corporal e níveis glicêmicos [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/eb3d86ff-94f9-460c-b560-ad04a594e06f/Eduarda%20Campos%20Ruiz%20-%20Estimativa%20da%20carga%20%C3%A1cida%20da%20dieta%20de%20gestantes%20e%20sua%20associa%C3%A7%C3%A3o%20com%20o%20%C3%ADndice%20de%20massa%20corporal%20e%20n%C3%ADveis%20glic%C3%AAmicos.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: RECÉM-NASCIDO, BEBÊ PREMATURO, NECESSIDADES NUTRICIONAIS, DIETA, GANHO DE PESO, OBESIDADE

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    • ABNT

      SANDOVAL, Beatriz. Ingestão de proteína em recém-nascidos prematuros e o excesso de peso na infância, adolescência e vida adulta. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/548fcc00-4e87-4d0d-8741-065753b0eeba/Beatriz%20Sandoval%20-%20Ingest%C3%A3o%20de%20prote%C3%ADna%20em%20rec%C3%A9m-nascidos%20prematuros%20e%20o%20excesso%20de%20peso%20na%20inf%C3%A2ncia%2C%20adolesc%C3%AAncia%20e%20vida%20adulta.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Sandoval, B. (2021). Ingestão de proteína em recém-nascidos prematuros e o excesso de peso na infância, adolescência e vida adulta (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/548fcc00-4e87-4d0d-8741-065753b0eeba/Beatriz%20Sandoval%20-%20Ingest%C3%A3o%20de%20prote%C3%ADna%20em%20rec%C3%A9m-nascidos%20prematuros%20e%20o%20excesso%20de%20peso%20na%20inf%C3%A2ncia%2C%20adolesc%C3%AAncia%20e%20vida%20adulta.pdf
    • NLM

      Sandoval B. Ingestão de proteína em recém-nascidos prematuros e o excesso de peso na infância, adolescência e vida adulta [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/548fcc00-4e87-4d0d-8741-065753b0eeba/Beatriz%20Sandoval%20-%20Ingest%C3%A3o%20de%20prote%C3%ADna%20em%20rec%C3%A9m-nascidos%20prematuros%20e%20o%20excesso%20de%20peso%20na%20inf%C3%A2ncia%2C%20adolesc%C3%AAncia%20e%20vida%20adulta.pdf
    • Vancouver

      Sandoval B. Ingestão de proteína em recém-nascidos prematuros e o excesso de peso na infância, adolescência e vida adulta [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/548fcc00-4e87-4d0d-8741-065753b0eeba/Beatriz%20Sandoval%20-%20Ingest%C3%A3o%20de%20prote%C3%ADna%20em%20rec%C3%A9m-nascidos%20prematuros%20e%20o%20excesso%20de%20peso%20na%20inf%C3%A2ncia%2C%20adolesc%C3%AAncia%20e%20vida%20adulta.pdf
  • Unidade: FMRP

    Subjects: PLANTAS ALIMENTÍCIAS, BIODIVERSIDADE, ALIMENTAÇÃO HUMANA, DIETA, PLANTAS NATIVAS, NUTRIÇÃO, ALIMENTOS NÃO CONVENCIONAIS

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    • ABNT

      GONÇALVES, Ana Luíza Lopes. Levantamento de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) da região de Ribeirão Preto, SP. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, 2021. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f60a1a9e-1fbe-4d11-90f1-cac6a07dd4f8/Ana%20Lu%C3%ADza%20Lopes%20Gon%C3%A7alves%20-%20Levantamento%20de%20Plantas%20Aliment%C3%ADcias%20N%C3%A3o%20Convencionais%20%28PANC%29%20da%20regi%C3%A3o%20de%20Ribeir%C3%A3o%20Preto%20SP.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Gonçalves, A. L. L. (2021). Levantamento de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) da região de Ribeirão Preto, SP (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f60a1a9e-1fbe-4d11-90f1-cac6a07dd4f8/Ana%20Lu%C3%ADza%20Lopes%20Gon%C3%A7alves%20-%20Levantamento%20de%20Plantas%20Aliment%C3%ADcias%20N%C3%A3o%20Convencionais%20%28PANC%29%20da%20regi%C3%A3o%20de%20Ribeir%C3%A3o%20Preto%20SP.pdf
    • NLM

      Gonçalves ALL. Levantamento de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) da região de Ribeirão Preto, SP [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f60a1a9e-1fbe-4d11-90f1-cac6a07dd4f8/Ana%20Lu%C3%ADza%20Lopes%20Gon%C3%A7alves%20-%20Levantamento%20de%20Plantas%20Aliment%C3%ADcias%20N%C3%A3o%20Convencionais%20%28PANC%29%20da%20regi%C3%A3o%20de%20Ribeir%C3%A3o%20Preto%20SP.pdf
    • Vancouver

      Gonçalves ALL. Levantamento de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) da região de Ribeirão Preto, SP [Internet]. 2021 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f60a1a9e-1fbe-4d11-90f1-cac6a07dd4f8/Ana%20Lu%C3%ADza%20Lopes%20Gon%C3%A7alves%20-%20Levantamento%20de%20Plantas%20Aliment%C3%ADcias%20N%C3%A3o%20Convencionais%20%28PANC%29%20da%20regi%C3%A3o%20de%20Ribeir%C3%A3o%20Preto%20SP.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: NUTRIÇÃO, DIABETES MELLITUS, DISLIPIDEMIAS, CARBOIDRATOS, DIETA

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    • ABNT

      COSTA, Giovanna Longobardi Asquini. Impacto da quantidade e qualidade dos carboidratos dietéticos sobre o perfil lipídico e as subfrações lipoproteicas em indivíduos diabéticos: estudo caso-controle. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1522e050-0f4e-4a4c-b67b-494dd31108f1/Giovanna%20Longobardi%20Asquini%20da%20Costa.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Costa, G. L. A. (2020). Impacto da quantidade e qualidade dos carboidratos dietéticos sobre o perfil lipídico e as subfrações lipoproteicas em indivíduos diabéticos: estudo caso-controle (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1522e050-0f4e-4a4c-b67b-494dd31108f1/Giovanna%20Longobardi%20Asquini%20da%20Costa.pdf
    • NLM

      Costa GLA. Impacto da quantidade e qualidade dos carboidratos dietéticos sobre o perfil lipídico e as subfrações lipoproteicas em indivíduos diabéticos: estudo caso-controle [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1522e050-0f4e-4a4c-b67b-494dd31108f1/Giovanna%20Longobardi%20Asquini%20da%20Costa.pdf
    • Vancouver

      Costa GLA. Impacto da quantidade e qualidade dos carboidratos dietéticos sobre o perfil lipídico e as subfrações lipoproteicas em indivíduos diabéticos: estudo caso-controle [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/1522e050-0f4e-4a4c-b67b-494dd31108f1/Giovanna%20Longobardi%20Asquini%20da%20Costa.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: NUTRIÇÃO, ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, CONSUMO DE ALIMENTOS, DIETA, ALIMENTAÇÃO

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    • ABNT

      SOUZA, Beatriz Ribeiro de. Presença de ultraprocessados nas refeições de populações nas cinco macrorregiões do Brasil: avaliação a partir do registro fotográfico do celular. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f5044c40-da33-40bf-b3af-9d3a30fc0951/Beatriz%20Ribeiro%20de%20Souza.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Souza, B. R. de. (2020). Presença de ultraprocessados nas refeições de populações nas cinco macrorregiões do Brasil: avaliação a partir do registro fotográfico do celular (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f5044c40-da33-40bf-b3af-9d3a30fc0951/Beatriz%20Ribeiro%20de%20Souza.pdf
    • NLM

      Souza BR de. Presença de ultraprocessados nas refeições de populações nas cinco macrorregiões do Brasil: avaliação a partir do registro fotográfico do celular [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f5044c40-da33-40bf-b3af-9d3a30fc0951/Beatriz%20Ribeiro%20de%20Souza.pdf
    • Vancouver

      Souza BR de. Presença de ultraprocessados nas refeições de populações nas cinco macrorregiões do Brasil: avaliação a partir do registro fotográfico do celular [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/f5044c40-da33-40bf-b3af-9d3a30fc0951/Beatriz%20Ribeiro%20de%20Souza.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: NUTRIÇÃO, ENVELHECIMENTO, DIETA, MEDICAMENTO, INFLAMAÇÃO

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    • ABNT

      TEIXEIRA, Beatriz Ridolfi e LEVY, Camila Mesquita. Microbioma intestinal no envelhecimento: uma revisão sistemática. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5bf0cbd3-4a15-4f39-8262-df4eabf25e26/Beatriz%20Ridolfi%20Teixeira%20e%20Camila%20Mesquita%20Levy.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Teixeira, B. R., & Levy, C. M. (2020). Microbioma intestinal no envelhecimento: uma revisão sistemática (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5bf0cbd3-4a15-4f39-8262-df4eabf25e26/Beatriz%20Ridolfi%20Teixeira%20e%20Camila%20Mesquita%20Levy.pdf
    • NLM

      Teixeira BR, Levy CM. Microbioma intestinal no envelhecimento: uma revisão sistemática [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5bf0cbd3-4a15-4f39-8262-df4eabf25e26/Beatriz%20Ridolfi%20Teixeira%20e%20Camila%20Mesquita%20Levy.pdf
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      Teixeira BR, Levy CM. Microbioma intestinal no envelhecimento: uma revisão sistemática [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/5bf0cbd3-4a15-4f39-8262-df4eabf25e26/Beatriz%20Ridolfi%20Teixeira%20e%20Camila%20Mesquita%20Levy.pdf
  • Unidade: FSP

    Subjects: NUTRIÇÃO, EPILEPSIA, CRIANÇAS, DIETA, CRESCIMENTO, COMPOSIÇÃO CORPORAL

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    • ABNT

      SHIROMA, Juliana Hitomi. Impacto dos ácidos graxos dietéticos no crescimento e composição corporal de crianças com epilepsia refratária em tratamento com dieta cetogênica. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2020. Disponível em: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/83f7fbc3-809b-4e1d-9a42-bb3e6b9f6c69/Juliana%20Hitomi%20Shiroma.pdf. Acesso em: 25 abr. 2024.
    • APA

      Shiroma, J. H. (2020). Impacto dos ácidos graxos dietéticos no crescimento e composição corporal de crianças com epilepsia refratária em tratamento com dieta cetogênica (Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação). Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo. Recuperado de https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/83f7fbc3-809b-4e1d-9a42-bb3e6b9f6c69/Juliana%20Hitomi%20Shiroma.pdf
    • NLM

      Shiroma JH. Impacto dos ácidos graxos dietéticos no crescimento e composição corporal de crianças com epilepsia refratária em tratamento com dieta cetogênica [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/83f7fbc3-809b-4e1d-9a42-bb3e6b9f6c69/Juliana%20Hitomi%20Shiroma.pdf
    • Vancouver

      Shiroma JH. Impacto dos ácidos graxos dietéticos no crescimento e composição corporal de crianças com epilepsia refratária em tratamento com dieta cetogênica [Internet]. 2020 ;[citado 2024 abr. 25 ] Available from: https://bdta.abcd.usp.br/directbitstream/83f7fbc3-809b-4e1d-9a42-bb3e6b9f6c69/Juliana%20Hitomi%20Shiroma.pdf

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